Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Бронзовый призер Паралимпийских игр Александр Чекуров посетил Шатуру

14 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 285


В четверг, 13 апреля, бронзовый призер Пекинской Паралимпиады пловец с нарушением зрения Александр Чекуров провел серию встреч с шатурской молодежью.

Фото Настасьи Нужной


“На встречу с шатурской молодежью меня пригласили мои друзья, которые здесь живут. Я ездил по всей России: участвовал в профилактический беседах на антинаркотическую тему, разговаривал с тюремными заключенными и личным примером пытался доказать, что есть и другая жизнь - без пагубных привычек и преступлений”, - сказал Александр Чекуров.

Со своей просветительской миссией Александр побывал практически во всех регионах страны.

Шатурский «Стимул» привез семь медалей с чемпионата Подольска по армрестлингу. ⇒

В Шатурском Комплексном молодежном центре паралимпиец не только рассказал о своих спортивных успехах - на паралимпиаде, международных, европейских и всероссийских соревнованиях, - но и о личной жизни, вере в бога и борьбе над собой и обстоятельствами.

“В жизни я ни на что не надеюсь, кроме как на бога и на свою подготовку. Я ослеп, когда моей первой дочери было всего три месяца. К 42 годам у меня шесть детей и младшему ребенку чуть больше года”, - говорит Чекуров.

Александр, несмотря на ограниченные возможности, решается на все: участие в соревнованиях, строительство собственного дома в Волгограде, разведение хозяйства. На встрече с шатурской молодежью он призывал ребят участвовать в волонтерских движениях, быть добрыми и милосердными.

Сегодня Александр Чекуров не исключает возможности своего участия в Паралимпиаде 2020 в Токио. Напомним, Чекуров -  уроженец Волгограда. Бронзовый призер летних Паралимпийских игр, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XIII Паралимпийских играх в Пекине был награжден орденом “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Настасья Нужная