Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Читатели «Ленинской Шатуры» напоминают, где необходим ремонт дорог

16 марта 2017 г., 12:00

Просмотры: 343


Одни уже добивались с помощью ЛШ решения своих проблем, другие, прослышав о возможностях рубрики «Дежурный по номеру», впервые звонят в редакцию с просьбами. И все убеждены: с помощью газеты власть быстрее их услышит.

ПРО ЛЕСНУЮ НЕ ЗАБУДЬТЕ

Приближается время ремонта дорог, поэтому напоминаю руководству района о том, что улица Лесная в селе Кривандино совсем стала плохой. Тут уж ни людям нельзя ходить, ни машинам ездить. Не забудьте, пожалуйста, положить по улице новый асфальт, вам многие люди будут спасибо говорить.

Тамара Серафимовна, с. Кривандино


ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НЕБЛАГОПОЛУЧИЕ

Обращаюсь в редакцию от имени жителей дома №19 по ул. Школьной в Шатуре. Наш дом П-образной формы, внутри есть парковка, но парковочных мест не хватает, и поэтому жильцы ставят машины вдоль тротуара у подъездов. Машин много, а тротуар неширокий, так что спецтранспорту проехать весьма трудно. А то, что жильцам там ходить неудобно, вообще никому дела нет. Но это полбеды. Еще одна проблема в том, что и с внешней стороны дома устроили незаконную парковку. Бордюрного камня там нет, и машины ставят прямо на газон под окнами. Есть парковка возле женской консультации, но она полупустая, там ставить машины не хотят. Дошло до того, что зимой расчищали снег не на парковке, а у нас под окнами, чтобы машинам было удобно. Кроме того, в проеме от дома №15 до дома №11 нет тротуара. По идее, это междворовая территория, но она превратилась в проезжую часть, и ходить по ней, особенно детям из школы и пожилым, небезопасно. Получается, что для машин создают все условия, а о людях не думают! А ведь этот год объявлен у нас годом экологии. Так почему люди должны и во дворах, и под окнами дышать выхлопными газами? Мы озвучили свою проблему и хотели бы знать, что будет сделано для создания безопасных условий для жителей дома.

Валентина Ивановна Иванова, г. Шатура


У шатурян накопились вопросы к управляющей компании и не только. ⇒


А ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ!

Пятую весну вынужден поднимать один и тот же вопрос: когда приведут в порядок дорогу между домами №13 и №11а на проспекте Борзова в Шатуре? Протяженность участка небольшая - метров 50, может быть, даже меньше. Но эти метры становятся трудно преодолимой преградой для тех, у кого нет автомобилей, а также для стариков и детей. Зимой обочины там не прочищаются, поэтому мы вынуждены кувыркаться по колеям, а сейчас, по весне, утопать по щиколотку в воде. В прошлом году благоустраивали двор дома №13 - делали тротуар, парковки, а оставшийся асфальт (примерно полмашины) свалили в кучу за пределами дороги, на повороте к газораспределительной станции. А ведь можно было бы хотя бы частично заделать дырки на дороге. В общем, обращаюсь к власти: надо бы в нынешнем году этот вопрос решить.

Ардалион Желнин, г. Шатура


Путин не указ?

В ноябре прошлого года мне исполнилось 80 лет, проживаю я одна в однокомнатной квартире, других зарегистрированных в ней людей нет. Я вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид второй группы. Ежемесячно получаю квитанцию на 265 рублей 56 копеек для оплаты за капитальный ремонт. Звонила в ЖКО, спрашивала, почему мне выписывают плату за капремонт, ведь президент Путин говорил по телевизору, что с людей старше 80 лет не нужно брать эти деньги. Что услышала в ответ, озвучивать не буду. Но деньги по-прежнему вынуждена платить. Помогите!

Рита Федоровна Крылова, г. Шатура


ПОДСКАЖИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК

Так уж сложилось, что возле нашего дома - начиная с весны и до самой осени - постоянная грязь, можно ходить только в резиновых сапогах. Возможно, на благоустройство этой площадки у власти пока не хватает средств. Мы хотели бы поучаствовать в обустройстве территории дома - в меру собственных финансовых возможностей. А их не очень много. Но купить битый кирпич или шифер, чтобы подсыпать дорогу, мы смогли бы. Подскажите, где найти организацию, которая могла бы привезти нам материал для отсыпки, а также оказала бы услугу по разравниванию этого материала по двору.

Жители дома №8 по улице Набережной, микрорайон Керва


В ГАРМОНИИ С «ОРФЕЕМ»

В первый весенний день в Шатурской межпоселенческой библиотеке сотрудник центра социального обслуживания Ольга Васильевна Михайлова организовала для членов клуба «Гармония» встречу с поэтами студии «Орфей» Татьяной Власовой, Тамарой Крутовой, Ларисой Бушкиной, Леонидом Изотовым, Михаилом Рыжковым и руководителем «Орфея» Татьяной Левашевой, членом Союза писателей с 2011 года.

Поэты знакомили со своим творчеством. С юмористическим настроем выступил поэт-песенник Михаил Рыжков. Зал ответил добрым смехом и аплодисментами. Это человек, который сам умеет радоваться жизни и зажигать других позитивом, создавая вокруг себя душевный комфорт. Весь вечер царила атмосфера радости, бодрости. Независимо от возраста, надо уметь удивляться жизни, интересоваться всем новым, благодарить всех за добрые дела. Клуб «Гармония» - это источник энергии, вдохновения, встречи с друзьями и познание нового и интересного.

А.М. Кезе, г. Шатура

Наталья Сингатуллина