Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Что планируют сделать в Шатуре для повышения безопасности на дорогах

29 марта 2019 г., 14:29

Просмотры: 373


В шатурской администрации прошло совещание по безопасности дорожного движения. Комиссию по безопасности дорожного движения возглавил глава округа Андрей Келлер. В ее состав вошли представители ГИБДД, управления ЖКХ и инфраструктуры, начальники территориальных управлений округа, Мосавтодора и Шатурского ДРСУ.

В первую очередь комиссия рассмотрела вопрос освещенности дорог. По мнению сотрудников ДПС, необходимо установить дополнительное освещение на отдельных участках двух улиц: на улице Школьная между домами №№11 и18 и Больничном проезде в районе медучилища. Согласно статистике ГИБДД, здесь часто происходят ДТП с наездом на пешеходов. 

Глава округа Андрей Келлер напомним, что три шатурских улицы – Интернациональная, проспект Ильича и Большевик - находятся в областной собственности, поэтому работы по их освещению должен производить собственник.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ и инфраструктуры округа Сергея Бесчеревных, на портале «Добродел» продолжается голосование за освещение региональных дорог. Бесчеревных призвал шатурян проявить активность в этом вопросе.

Сотрудники ГИБДД выступили с инициативой поставить ограждение на участке дороги по проспекту Ильича в районе рынка и ресторана Макдоналдс. Сплошная линия разметки не останавливает ни пешеходов, ни водителей. В этом месте достаточно часто происходят ДТП, в том числе с наездами на пешеходов. Вопрос принят к рассмотрению.

ГИБДД также предлагает установить светофор для пешеходов на пересечении улиц Советская и Интернациональная. Вопрос открыт, поскольку члены комиссии считают, что эта мера может привести к пробкам на этих улицах.

Рассматривался вопрос об установке искусственных неровностей в Левошеве и на круговой дороге на площади Ленина. Андрей Келлер поручил создать комиссию, которая оценит необходимость этих мер и вынесет окончательное решение по этим вопросам.

Представитель Куровской дистанции пути рассказал о планируемых ремонтных работах на переездах 133 и 138 км. Всего в планах на 2019 год ремонт пяти переездов.

«Будет хорошо, если вы найдете возможность вести ремонтные работы в ночное время. В дневное время из-за этого на переездах случается транспортный коллапс», - заметил глава округа Андрей Келлер.

На что представитель Куровской дистанции пути Варламов сообщил, что вести работы в ночное время железнодорожникам запрещает регламент, однако на ближайшем совещании этот вопрос будет рассмотрен.

Председателю комиссии доложили итоги зимнего содержания дорог. С октября по март произвели 96 циклов обработки подведомственных путей. На это ушло более 33 тонн песчано-соляной смеси. Нареканий со стороны ГИБДД и Госадмтехнадзора не поступало.

Также комиссия обсудила вопрос строительства парковочных мест для инвалидов. Как сообщил начальник управления социальной защиты населения Олег Колесников, в этом направлении ведется большая работа. Парковок стало значительно больше.

В заключение комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела обращения граждан. Они касались установки знаков, огранивающих скорость, искусственных неровностей, переноса или установки пешеходных переходов или остановочных павильонов. Большинство вопросов приняты к рассмотрению.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц