Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Депутат Анна Аверина будет добиваться развития шатурских населенных пунктов

20 окт. 2020 г., 14:50

Просмотры: 312


Продолжаем знакомить читателей «Ленинской Шатуры» с муниципальными депутатами

Анна Аверина родом из поселка Радовицкий. Окончив Московский областной педагогический институт имени Крупской, начала работать в восьмилетней школе п. Черусти: сначала – учителем, потом директором. А в 1997 году была назначена директором другой школы поселка – средней. Образовательное учреждение досталось ей практически в аварийном состоянии: все инженерные сети были разморожены. Анна Ивановна полностью восстанавливала все хозяйство.  Перекрашивали стены и пол, привели в порядок фасад – получился полноценный капитальный ремонт.

А затем Анну Аверину назначили главой Черустинского поселкового округа. Ее работа на новом месте началась с восстановления дорог, общая протяженность которых составляет 61 километр. Из них в то время всего одна была асфальтовая – это центральная въездная улица Вокзальная, да и та в очень плохом состоянии.

Еще одна проблема Черустей того времени – в поселке было много бараков с печным отоплением. Анна Аверина добилась включения пяти домов в областную программу переселения граждан из аварийного жилья, благодаря чему люди получили более 150 благоустроенных квартир.

Очень значимая для поселка Черусти история – газификация. Стартовала она в 2004 году. Анна Аверина обращалась к губернатору Московской области с просьбой включить поселок Черусти в областную программу газификации, в итоге построено в общей сложности 47 км газопроводов, и сегодня поселок полностью газифицирован. Также газ пришел в село Пустоша и в поселок Пустоши.

Когда произошло реформирование поселений, Анне Авериной было предложено возглавить территориальное управление Кривандинское. Здесь она занимается знакомой работой: программой переселения людей из аварийного жилищного фонда, дорогами, благоустройством населенных пунктов. 

Чтобы в дальнейшем интенсивнее развивать территорию сельских населенных пунктов и рабочих поселков Шатурского городского округа и включать ее в государственные программы Московской области по благоустройству, дорожному строительству, переселению и другие, Анна Аверина приняла решение стать депутатом. Она, как действующий руководитель, лучше других знает, какими проблемами надо заниматься в первую очередь.

«Избиралась в Совет депутатов городского поселения Шатура, чтобы отстаивать интересы своей территории. У нас хватает вопросов, которые нужно решить. В Совете намерена войти в постоянную депутатскую комиссию по  архитектуре, градостроительству, по земельным вопросам и экологии. Это та сфера деятельности, которой мне приходится заниматься каждый день на своем рабочем месте. А в этой комиссии я смогу повлиять на то, чтобы населенные пункты нашей территории развивались и хорошели», - говорит Анна Аверина.

 

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*