Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Дети отделения реабилитации Шатурского СРЦ посетили оленью ферму

19 дек. 2018 г., 10:05

Просмотры: 251


Ребята с ограниченными возможностями здоровья отделения реабилитации Шатурского СРЦ (социально-реабилитационного центра) побывали на оленьей ферме «Северный олень» в деревне Анциферово, где смогли вживую пообщаться с этим дружелюбным животным.

Светлана Арефьева

Есть в нашем Мещерском крае место, где человек воссоединяется с природой и ее обитателями. Считается, что общение с ней помогает расслабиться и дает душевное спокойствие. Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних посетили это место. Ребята совершили увлекательное путешествие к животным, которые так часто встречаются в детских сказках. Детей встретил экскурсовод, одетый в национальный костюм. Он рассказал много интересных историй про оленей, про то, как они появились в деревне. Потом ребята смогли пообщаться с животными, кормили их с руки, гладили и даже обнимали. Катание на оленях вызвало у детей шквал эмоций. По окончании путешествия для мальчишек и девчонок распахнула двери «Яранга» - уютное кафе, где ребят угостили горячим чаем со сладостями. 

"Мы давно хотели попасть на эту ферму. И вот наша мечта осуществилась. Сейчас началась череда новогодних мероприятий. И поездка на ферму – одно из них. А в пятницу, 21 декабря, наши ребята поедут в Крокус-сити на елку, организатором которой является министерство соцразвития области", - сообщила методист Шатурского СРЦ Анна Жукова.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*