Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Дети Шатурского отделения реабилитации рисуют песком на стекле

25 янв. 2019 г., 10:02

Просмотры: 219


Специалисты Шатурского отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ большое внимание уделяют развитию у детей мелкой моторики рук при помощи разных методик.

Сайт Шатурского ЦСО

Одна из методик - рисование песком на световом столе. Она не имеет возрастных ограничений и используется специалистами отделения реабилитации в коррекционных занятиях. Эти занятия развивают творческие способности ребенка, мелкую моторику пальцев рук, умение передавать форму и строение предмета, а также создают для ребенка эмоциональный комфорт.

В центре занимаются дети с ДЦП, у которых множественные нарушения, в том числе двигательные и чувственные. Они ставят ребенка в полную зависимость от ближайшего окружения.

Развитие мелкой моторики рук также имеет большое значение для детей с общим недоразвитием речи. Специалисты отделения реабилитации используют игровые упражнения, чтобы занятия не оказались для детей скучными и утомительными.

Напомним, что отделение распахнуло свои двери в декабре 2017 года. В настоящее время в отделении проходит занятия уже третья группа детей. Занятия для них начались 23 декабря и продлятся до 22 мая. Ежедневно 10 детей получают квалифицированную помощь специалистов отделения.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц