Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Дети выпадают из окон подмосковных домов: Кто виноват и что делать?

13 авг. 2019 г., 9:48

Просмотры: 96


Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области обнародовала данные по гибели и травматизму детей в результате выпадения из окон многоквартирных домов.

Несмотря на профилактику несчастных случаев в быту, число происшествий с детьми увеличилось на​ 80,7%. По общим данным муниципальных комиссий, в​ первом полугодии 2019 года в Подмосковье было 47 (26 – статистика за 2018 год, - прим. ЛШ) случаев выпадения детей из окон многоквартирных домов. В результате погибли 10 (4) человек, травмировано 22 (37).

«Установлено, что чаще всего дети выпадали из окон квартир, расположенных на вторых-третьих​ этажах многоквартирных домов. Случаи зафиксированы в 30 (19) муниципальных образованиях Московской области, в том числе в городских округах Подольск (5), Истра, Люберцы, Можайский, а также Сергиево-Посадском муниципальном районе (по три случая в каждом)», - уточнили в Комиссии.

Главной причиной несчастных случаев специалисты считают детскую безнадзорность. По каждому случаю выпадения детей из окон домов прошли доследственные проверки, установлены обстоятельства гибели и травматизма.

«В итоге возбуждено шесть уголовных дел по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (оставление в​ опасности). Расследование указанных преступлений осуществлялось следственными отделами по городским округам Люберцы, Балашиха, Долгопрудный и Королев», - отметили в Комиссии.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц