Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+6 °C

Девять шатурян получат по 180 тысяч рублей за победу в ежегодной премии «Наше Подмосковье»

03 дек. 2019 г., 11:25

Просмотры: 413


Дипломы лауреатов, подписанные губернатором Московской области Андреем Воробьевым, победителям вручил глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Сергей Коршунов

Напомним, ежегодная премия губернатора области «Наше Подмосковье» присуждается за реализованные или находящиеся в стадии реализации социальные проекты, направленные на развитие территории Московской области.

В 2019 году жители Подмосковья представили на конкурс около 23 тысяч проектов в четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность» и «Прорыв».

За победу в конкурсе в этом году ежегодной премии удостоились девять шатурян. В номинации «Экология» победили проекты Валентина Бандукова «Мещера» и Натальи Доценко «Верните в моду доброту!».

В номинации «Творчество и духовное наследие» – Антон Кобец с работой «Жемчужный век» и Анна Матюшкина с проектом создания духовно-просветительского центра во имя протоиерея Александра Сахарова.

В номинации «Волонтерство и благотворительность» жюри оценило работу форума «#ДобраяШатура» Марии Аскаровой, проект Кирилла Горелова «Отечеству» быть!», «Блокадный Ленинград глазами молодежи Подмосковья» Ксении Обмелюхиной, «Обыкновенное чудо», или День рождения в подарок» Людмилы Шаговой и идею «Я живу тем, чтоб хоккей был жив!», которую представил Константин Морец.

За семь лет проведения конкурса на соискание ежегодных премий более 250 тысяч жителей Подмосковья приняли в нем участие, 12778 заявителей получили денежные премии. В этом году победители получат по 180 тысяч рублей.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц