Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Для восьмиклассников Шатурской школы №2 учебный год начался с урока мужества

05 сент. 2018 г., 12:04

Просмотры: 268


Братья Жукины провели урок мужества в своей родной школе.

Мособлпожспас

3 сентября на встречу со школьниками пришли ветераны боевых действий в Чечне - начальник Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» полковник внутренней службы Сергей Жукин и его брат полковник вооруженных сил Валерий Жукин. Будучи мальчишками, они оба учились в школе №2. Тепло и сердечно братья вспоминали о своих учителях и школьных годах. После школы оба выбрали настоящие мужские профессии. Валерий Викторович закончил Краснодарское высшее военное училище и стал профессиональным военным, а Сергей Викторович – после высшей инженерно-пожарно-технической школы МВД СССР посвятил всю свою жизнь пожарно-спасательному делу. Оба в числе добровольцев выполняли свой патриотический долг в Чечне. Ветераны рассказали ребятам о том, что пришлось пережить нашим бойцам во время боевых действий против незаконных вооруженных формирований.

«Патриотизм и любовь к родине, боевое братство, солдатская честь и достоинство. Такие, казалось бы, простые истины сегодня как никогда нужны подрастающему поколению», - считают братья Жукины.

Ученики с интересом слушали рассказ, у каждого в ту минуту возникло неподдельное чувство уважения к героическим землякам и гордости за них. Нет лучшего примера для патриотического воспитания, чем живое общение с людьми, не понаслышке знающими, что такое война и настоящая любовь к Родине.  

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*