Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Документы Центрального архива Московской области становятся более доступными 

17 марта 2020 г., 10:48

Просмотры: 311


Центральный государственный архив Московской области расширяет возможности удаленного доступа к хранящимся в фондах документам. Об этом рассказала журналистам подмосковных СМИ исполняющая обязанности начальника Главного архивного управления Подмосковья Людмила Кондратова.

Александра Арефьева

В этом году планируется предоставить возможность удаленно знакомиться с оцифрованными документами в ЦГА. Для этого уже проведена большая работа. С 2017 по 2019 год правительством Подмосковья были выделены средства на проведение оцифровки архивных документов. 

По словам руководителя учреждения, только за прошлый год было оцифровано около 20 миллионов листов. В электронный вид переведены наиболее востребованные и особо ценные документы. 

«Мы обязательно сделаем в этом году удаленный доступ к оцифрованным документам, когда из дома можно будет посмотреть архивные документы. <…> Примерно временные рамки – это после 1 июня», - сказала Кондратова.

Работа по оцифровке документов продолжится. С 2020 по 2022 год в Московском областном архивном центре планируют перевести в электронный вид более 58 тысяч дел, состоящих более чем из 9,3 миллиона листов. На эти цели правительством Московской области выделен очередной транш. Это позволит оцифровать более 58 тысяч дел, которые состоят более чем из 9,3 миллиона листов.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц