Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Доплаты к пособиям на детей перерасчитают 408 семьям городского округа Шатура

11 мая 2017 г., 12:15

Просмотры: 327


В конце апреля 2017 года губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение об увеличении в два раза единовременного пособия при рождении ребенка.

Фото Настасьи Нужной


Теперь при рождении первого ребенка выплата составит 20 тысяч рублей, второго - 40 тысяч рублей, третьего и последующих детей - 60 тысяч рублей. 

Также законопроект предусматривает увеличение ежемесячных пособий на детей в возрасте от полутора до трех лет на 1000 рублей малообеспеченным семьям, в которых ежемесячный доход на человека не превышает 11 346 рублей.

Повышение зарплат в 2017 году в Московской области коснется 12 категорий. ⇒

Более 3,6 тысячи семей в Московской области получили единовременные пособия при рождении детей в первом квартале.

Также увеличено на тысячу рублей пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет. В Шатурском районе эти пособия получают 362 ребенка из малообеспеченных семей. В мае этим детям будет сделана доплата за январь-апрель 2017 года в размере 1000 рублей за каждый месяц.

Андрей ГОЛУБЕВ, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы:

Законопроект позволяет значительно улучшить поддержку матерей, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, и поддержку рождаемости в регионе. Увеличив вдвое пособие на рождение ребенка, мы создаем родителям и потенциальным родителям дополнительные условия принятия решения о рождении детей.


КОММЕНТАРИЙ

Олег КОЛЕСНИКОВ, начальник Шатурского управления социальной защиты населения:

«Увеличение единовременного пособия в два раза коснется тех семей, где дети родились в этом году. В городском округе Шатура за пособием  на детей, рожденных в 2017 году, уже обратились 46 человек. Из них 25 обращений было при рождении первого ребенка. Все, кто обращались за этим пособием в январе-апреле, то есть до вступления в силу закона и уже получили 10 000 рублей, получат в мае доплату в размере 10 000 рублей

При рождении второго ребенка зафиксировано 9 обращений, им положена доплата в размере 20 000 рублей. При рождении третьего и последующих детей - 12 заявлений, соответственно, доплата составит 30 000 рублей.

Особо хочется отметить, что доплата будет произведена в мае автоматически, специально обращаться для этого в соцзащиту не надо.

Также увеличено на тысячу рублей пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет. В Шатурском районе эти пособия получают 362 ребенка из малообеспеченных семей. В мае этим детям будет сделана доплата за январь-апрель 2017 года в размере 1000 рублей за каждый месяц».

Александра Арефьева