Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-4 °C

Эдуард Живцов организовал детям увлекательную экскурсию на «Дулевский фарфор»

03 июля 2018 г., 12:51

Просмотры: 310


В пятницу, 29 июня, депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов в рамках летней оздоровительной кампании организовал обзорную экскурсию на Дулевский фарфоровый завод для детей из городского округа Шатура. «Дулёвский фарфор», который располагается в городе Ликино-Дулево, является крупнейшим российским предприятием по производству посуды, скульптурных и сувенирно-подарочных изделий из фаянса и фарфора

Не зря говорят, лучше один раз уви¬деть, чем сто раз услышать. Во время экскурсии на предприятие школьники имели возможность ознакомиться с организацией производства, наблюдать представителей разных профессий в рабочей обстановке. На заводе сейчас применяются самые современные технологии — импортные печи и прочее оборудование. Ребята проследили весь путь создания фарфоровых изделий: формовка сырьевого материала, обжиг, глазурование, роспись. Особенно юных гостей заинтересовала фарфоровая продукция с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, который на данный момент проходит в России: чайники, чайные пары, сувенирные настенные тарелки и скульптуры «Забивака» (официальный талисман события года в нашей стране — волк Забивака). 

После производства дети посетили музей Дулевского фарфора, где представлена богатейшая коллекция фарфоровых изделий, произведенных на заводе, начиная от мастеров кузнецовской эпохи и заканчивая работами современных живописцев. На чашках, блюдцах и тарелках запечатлены взгляды, люди, исторические события, происходившие на протяжении почти двух столетий. Ребята с интересом слушали директора музея, которая рассказала много увлекательных и ярких фактов не только из истории Дулевского фарфорового завода, но и Российского государства. 

После насыщенной экскурсионной программы Эдуард Живцов организовал для детей сладкий стол. «Отрадно, что такие посещения завода интересны не только взрослым, но и нашему подрастающему поколению, - отметил областной парламентарий. - На таких мероприятиях они узнают много нового и интересного для себя, знакомятся с профессиями, делают экскурс в историю не только производства фарфора, но и своей родной страны». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*