Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+5 °C

Ежемесячно на строительство храма в Шатуре необходимо порядка 600 тысяч рублей

23 окт. 2019 г., 15:53

Просмотры: 435


О ходе строительства Никольского храма в Шатуре рассказал его настоятель, благочинный Шатурского церковного округа священник Владислав Решетников.

Настасья Нужная

В среду, 23 октября, благочинный Шатурского церковного округа священник Владислав Решетников встретился с представителями местных СМИ. Журналисты побывали на стройке.

«Сейчас возведено лишь около 40% здания будущего храма», - отметил Владислав Решетников.

Площадка под будущий храм была выделена в городе более 20 лет назад. К этому времени здание строится уже по четвертому, окончательному проекту. Предыдущий был скорректирован по двум причинам. Во-первых, проект был разработан для сейсмически неустойчивой зоны России и включал в себя установку шести внутренних колонн, что не подходит для Шатуры. Во-вторых, убрав лишние четыре колонны, в храме появится больше пространства для прихожан. Более того – проект стал на порядок дешевле.

По словам благочинного, сегодня ежемесячно тратится примерно 600 тысяч рублей на строительство храма. После двух сезонов активной работы очертания здания четко вырисовываются.

Во время экскурсии по стройке Владислав Решетников показал журналистами предполагаемые места церковной лавки, а, главное, помещение будущей детской комнаты.

«Современные дети не могут выстоять всю службу. Чтобы они не мешали родителям молиться, мы предусмотрели для малышей отдельную комнату», - отметил он.

Храм строится в Неовизантийском стиле. Общая высота, с колокольней, будет достигать 26 метров – это высота девятиэтажного здания.

«Мы возвращаемся к масштабному дореволюционному зодчеству. Действующий сегодня деревянный храм Новомучеников и исповедников шатурских будет вспомогательным», - добавил Владислав Решетников.

Пожертвования прихожане могут перечислять на каточку Сбербанка 5336 6902 5404 3716. На вопросы всегда готов ответить сам настоятель храма: 8(963)770-91-70.

Настасья Нужная