Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Глава г.о. Шатура Андрей Келлер назвал Шатурское ПАТП самым надежным перевозчиком

22 февр. 2018 г., 12:43

Просмотры: 565


Вчера состоялась встреча коллектива Шатурского пассажирского предприятия с заместителем министра транспорта и дорожной инфраструктуры МО Игорем Королевым . Были подведены итоги работы прошлого года, обсудили и ближайшие перспективы.

Надежда Морозова

На встрече присутствовал глава городского округа Шатура Андрей Келлер. Он выступил перед собравшимися с кратким отчетом о том, что удалось сделать на территории округа в прошлом году. Вопросы касались ремонта дорог, голосования на «Доброделе», переселения из ветхого жилья, развития сельского хозяйства, благоустройства дворовых территорий, а также работы ПАТП. Глава отметил, что он считает Шатурское ПАТП самым надежным предприятием из всех, кто предлагал свои услуги по перевозке населения.  В целом, сказал глава, предприятие сработало хорошо. Правда, в прошлом году были сбои в расписании, но они объясняются проблемами с запчастями, не идеальным состоянием подвижного состава.

Тот факт, что предприятие нуждается  в техническом обновлении, в улучшении финансового состояния, а также в решении проблем с наличием необходимых инструментов для ремонта автобусов, подтвердил и зам. министра Игорь Королев.

Он напомнил, что в Шатурское ПАТП в прошлом году было поставлено 12 единиц техники. Ближайшие задачи – снизить средний возраст автобусов до 3,8 лет, улучшить материально-техническую базу автопарка, перейти на «стрелку», установить стандарт транспортного обслуживания по сроку эксплуатации – малый класс до пяти лет, средний и большой класс – до семи лет.

Кроме того, сообщил зам. министра, уже летом должна начать работать региональная навигационно-информационная система (РНИС), которая позволит контролировать работу любого пассажирского автопредприятия в режиме реального времени.

Также рассматривается вопрос возможности пассажира отследить время прибытия автобуса на смартфоне. Как заверил Королев, действовать такая услуга будет в каждой отдаленной деревне.  

Надежда Морозова

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*