Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+18 °C

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин поблагодарил сотрудников «Моссоблес»

07 авг. 2020 г., 19:56

Просмотры: 340


Благодарственные письма вручены Валерию Родину, Владимиру Галкину и Андрею Бобкову.

Наталья Сингатуллина

У сегодняшнего визита главы городского округа Алексея Артюхина в Шатурский филиал Государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» был приятный повод. В первую очередь Алексей Владимирович поблагодарил сотрудников за то, что в городском округе Шатура в этом году не случилось ни одного лесного пожара вплоть до сегодняшнего дня. По этому показателю наш муниципалитет – на первом месте в Московской области. 


- Это заслуга каждого из вас, огромное спасибо, - сказал глава округа. 


По роду служебной деятельности лесничим довольно часто приходится не только осуществлять надзор за безопасностью, чистотой и сохранностью лесов. Когда начинается сезон ягод и грибов, в сосняки, березняки и ельники устремляются и местные жители, и гости из столицы – каждый желает запастись вкусными и полезными дарами леса. Но подчас грибники и ягодники чересчур увлекаются и в погоне за добычей забывают об осторожности и углубляются так далеко в чащу, что не могут найти обратную дорогу. Либо сами «потеряшки» в отчаянии звонят и просят помощи, либо их родственники сообщают о том, что человек ушел, например, за грибами, и не вернулся. И лесничие отправляются на поиски заблудившихся. В этом году таких случаев немало. 


Глава городского округа Шатура сказал слова благодарности всем сотрудникам Мособллеса, поскольку каждый из них принимает участие в поисках. А тем, кто в этом году разыскал и лично вывел из леса заблудившихся людей, чем наверняка спас человеческую жизнь, вручил благодарственные письма. 


За проявленный профессионализм, оперативность и ответственность при исполнении служебного долга благодарственные письма вручены старшим участковым лесничим Валерию Родину и Владимиру Галкину, а также заместителю директора филиала-лесничему Андрею Бобкову.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц