Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Шатура Андрей Келлер встретился с делегациями городов-побратимов

31 авг. 2017 г., 11:55

Просмотры: 387


В Шатуру во главе делегаций приехали мэр г. Шатийон Мишель Этруа (Франция), заместитель председателя Узденского райисполкома Минской области Алла Зиновенко (Белоруссия), заместитель мэра г. Хасково Евгений Консулов (Болгария).

Надежда Морозова

Самая долгая дружба у нас – с болгарской стороной – с 2005 года. В 2010 году было подписано соглашение с Белоруссией, а три года назад в список стран-побратимов влилась Франция.

Сегодняшний визит дружественных делегаций в Шатуру далеко не первый. Гости поблагодарили за радушный прием, отметив, что каждый приезд сюда – это настоящий праздник.

«Мы в этом году постарались учесть все пожелания друзей и внесли изменения в программу. На этот раз мы предлагаем им побывать на фестивале военных оркестров на Красной площади и Дулевском фарфоровом заводе», - сказал Андрей Келлер.

Во время беседы с белорусами речь шла в основном о сельском хозяйстве, тем более что среди делегации присутствовали представители этой сферы. Андрей Келлер рассказал гостям о достижениях и проблемах наших аграриев. Пообещал, что побратимы сами смогут оценить, как поставлена работа в экохозяйстве «Спартак».

С болгарской стороной поделились опытом по раздельному сбору отходов и переселению из аварийного жилья. В Болгарии процесс разделения отходов начался семь лет назад, а в настоящее время большое внимание уделяется модернизации жилого сектора.

«Мы в начале пути. Программа раздельного сбора отходов в нашем округе стартовала 1 августа. К 1 марта 131 площадка будет оснащена контейнерами для различных фракций. Всего в округе на раздельный сбор мусора перейдут 200 площадок», - поделился Келлер планами на ближайшую перспективу.

Заместитель мэра г. Хасково отметил большие перемены, которые произошли с нашим городом за последние 10 лет. Он сказал, что Шатура очень похорошела, а также обратил внимание на гораздо лучшее состояние наших дорог.

Французов интересовало, как мы справляемся с торфяными пожарами. Глава ответил, что этим летом в силу дождливой погоды пожары нас не мучили.

В заключение беседы все гости получили памятные подарки – изделия Дулевского фарфорового завода. И, конечно, дружественные делегации впереди ожидала интересная программа.

Надежда Морозова