Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Шатура Андрей Келлер встретился с делегациями городов-побратимов

31 авг. 2017 г., 11:55

Просмотры: 255


В Шатуру во главе делегаций приехали мэр г. Шатийон Мишель Этруа (Франция), заместитель председателя Узденского райисполкома Минской области Алла Зиновенко (Белоруссия), заместитель мэра г. Хасково Евгений Консулов (Болгария).
Фото: Надежда Морозова

Самая долгая дружба у нас – с болгарской стороной – с 2005 года. В 2010 году было подписано соглашение с Белоруссией, а три года назад в список стран-побратимов влилась Франция.

Сегодняшний визит дружественных делегаций в Шатуру далеко не первый. Гости поблагодарили за радушный прием, отметив, что каждый приезд сюда – это настоящий праздник.

«Мы в этом году постарались учесть все пожелания друзей и внесли изменения в программу. На этот раз мы предлагаем им побывать на фестивале военных оркестров на Красной площади и Дулевском фарфоровом заводе», - сказал Андрей Келлер.

Во время беседы с белорусами речь шла в основном о сельском хозяйстве, тем более что среди делегации присутствовали представители этой сферы. Андрей Келлер рассказал гостям о достижениях и проблемах наших аграриев. Пообещал, что побратимы сами смогут оценить, как поставлена работа в экохозяйстве «Спартак».

С болгарской стороной поделились опытом по раздельному сбору отходов и переселению из аварийного жилья. В Болгарии процесс разделения отходов начался семь лет назад, а в настоящее время большое внимание уделяется модернизации жилого сектора.

«Мы в начале пути. Программа раздельного сбора отходов в нашем округе стартовала 1 августа. К 1 марта 131 площадка будет оснащена контейнерами для различных фракций. Всего в округе на раздельный сбор мусора перейдут 200 площадок», - поделился Келлер планами на ближайшую перспективу.

Заместитель мэра г. Хасково отметил большие перемены, которые произошли с нашим городом за последние 10 лет. Он сказал, что Шатура очень похорошела, а также обратил внимание на гораздо лучшее состояние наших дорог.

Французов интересовало, как мы справляемся с торфяными пожарами. Глава ответил, что этим летом в силу дождливой погоды пожары нас не мучили.

В заключение беседы все гости получили памятные подарки – изделия Дулевского фарфорового завода. И, конечно, дружественные делегации впереди ожидала интересная программа.

Надежда Морозова