Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+3 °C

Глава городского округа Шатура встретился с представителями ветеранских организаций

07 марта 2019 г., 10:08

Просмотры: 286


В Доме культуры им. Нариманова состоялась встреча главы округа Андрея Келлера с представителями ветеранских организаций. Обсудили наиболее важные для населения темы, глава ответил на поступившие вопросы.

Сергей Коршунов

Глава начал встречу с ответов на вопросы. Больше всего людей интересовала мусорная тема. Будут ли предоставляться льготы, почему надо платить с квадратного метра, что делать, если не живешь в собственном доме, а оплата за мусор выставлена и т.д.

Глава отметил, что многие возмущаются по поводу того, что Мосэнергосбыт предоставил информацию регоператору о своих плательщиках. Люди считают, что это неправомерно. Однако, по словам Келлера, Мосэнергосбыт закона в данном случае не нарушил. Кроме того, компания может заняться сбором средств еще и за газ.

Также глава напомнил, что если человек проживает в частном доме, то он может оплачивать вывоз мусора по факту его накопления. Для этого надо заключить договор с регоператором. Сделать это можно через МФЦ, предоставив любой документ, где указана фактическая площадь дома.

С июля, акцентировал внимание глава, вывоз мусора в мешках прекратится. В каждой деревне появится контейнерная площадка, которую и будет обслуживать регоператор.

Батарейки и градусники можно сдавать в двух приемных пунктах – на ул. Савушкина, д. 3 и в администрации округа. Летом дополняется еще один пункт – у «Юности».

Звучали на встрече вопросы и о газификации. Глава посоветовал всем, кого интересует, когда в населенном пункте появится голубое топливо, зайти на сайт Мособлгаза, где размещена вся информация.

Что касается Городской инженерной службы (ГИС), которая выставляет в наших платежках оплату за обслуживание газового оборудования, то, сказал Келлер, это компания, которая предлагает заключить с ней договор и берет оплату не единой суммой, а раскидывает ее на год. Если у собственника нет договора ни с какой другой газовой службой, то он может автоматически заключить договор с ГИС, единожды оплатив услугу. При этом в случае аварийной ситуации на помощь приедет та бригада, которая в данный момент свободна – не важно, к какой газовой компании она относится. Кстати, на территории округа свои услуги предлагают четыре газовые службы.

Встреча с главой завершилась предложениями, прозвучавшими из зала. Например, поступило предложение создать в городе группы здоровья, где люди смогли бы заниматься спортом под руководством профессионального тренера. Глава инициативу поддержал.

Надежда Морозова

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц