Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Глава округа Алексей Артюхин продолжает знакомиться с нуждами сел и поселков

11 авг. 2020 г., 15:31

Просмотры: 316


На днях он побывал с рабочим визитом в поселке Санаторий «Озеро Белое», в деревне Великодворье и селе Середниково. В программе посещения каждого населенного пункта – обход территории, посещение социальных объектов: школ, детских садов, амбулаторий и, конечно, общение с жителями – прием граждан по личным вопросам и общее собрание.

Светлана Волкова

У каждого поселения своя история, свои жители и свои проблемы. Впрочем, во многом они схожи.

Озеро Белое: когда будет снова красиво?

В свое время этот замечательный мещерский поселок был построен при санатории Норильского металлургического комбината, и о красоте здешних улиц был наслышан весь Шатурский район. Одним из символов поселка были розы, которые росли везде – возле санатория и во дворах, вдоль дорог и в ящиках на балконах. И это не говоря об общем благоустройстве: красивые дома, чистые улицы, ухоженные дворы.

Но с тех пор как поселок стал жить отдельно от санатория, жителям осталось только вспоминать о былой красоте.

Во время визита Алексей Артюхин обошел территорию поселка и убедился в том, что ему необходимо уделить самое пристальное внимание. Детали обсуждали с местными жителями.

Например, дорога, ведущая от поворота с большой дороги до поселка, вся разбита и требует срочного ремонта. Глава округа сообщил, что этот участок включен в план работ на этот год, и новое покрытие появится здесь уже в августе.

Многих жителей интересовал вопрос благоустройства береговой территории озера Белого. Летом здесь яблоку негде упасть, а туалетов для отдыхающих не предусмотрено. Неплохо было бы также установить скамейки, раздевалки и запретить въезд автомобилей в лес. Проблема взята на контроль главы.

Еще один наболевший вопрос: отсутствие нормального клуба. То здание, которое выделили для проведения досуга, по мнению жителей, категорически не соответствует нормам. Алексей Артюхин с этим мнением согласился и пообещал решить: оборудовать под Дом культуры уже имеющееся старое здание или построить новое.

Жители также спрашивали про состояние амбулатории, жаловались на недостаточное медицинское обслуживание и отсутствие лекарств. Алексей Скрипка, заведующий амбулаторией №1 в Дмитровском Погосте, который также присутствовал на собрании, подтвердил, что такая проблема существует. По его словам, врачи в поселке не приживаются (по этой причине большая нагрузка ложится на врачей, обслуживающих сельское население), лекарства заказывают два раза в месяц, что не удовлетворяет потребности людей. Глава округа заверил, что обязательно рассмотрит эти проблемы. Как вариант – проработает возможность обращаться за медицинской помощью в санаторий.

Многие жители поднимали вопросы благоустройства дворов, уборки подъездов и придомовой территории. Алексей Артюхин рассказал, что все они разрешатся в ближайшем будущем с приходом новой муниципальной управляющей компании.

Во время личного приема жители спрашивали о борьбе с борщевиком, пытались разобраться в вопросах наследования имущества, обращались с просьбой засыпать старый колодец, построить дорогу в деревне, перенести в другое место мусорные контейнеры. Глава заверил, что каждый из вопросов будет проработан.

В деревне Великодворье жители просили разобраться с незаконной, по их мнению, вырубкой леса, построить дорогу и обратить внимание на незаконную (по их же мнению) постройку домов в водоохранной зоне. Все вопросы взять на контроль.

 

Михаил Федорович Юрочко, житель поселка и бывший глава Белоозерского сельского округа

- Я искренне рад, что наш городской округ возглавил местный житель – Алексей Артюхин. Думаю, что вместе с ним нам удастся решить многие задачи. Например, благоустроить наше озеро. В свое время я позаботился о том, чтобы на его берегу были кабинки для переодевания. Так вот, с тех пор только они там и стоят. А хотелось бы видеть современный пляж. Есть еще много других вопросов, к которым, я уверен, глава отнесется с должным вниманием.

 

Середниково. И снова про благоустройство

Рабочий визит главы в село Середниково начался с посещения детской площадки, которая появилась в одном из дворов в прошлом году в рамках муниципального благоустройства. Проблема в том, что все качели-карусели уставлены некачественно, и сейчас подрядчику предстоит устранить свои ошибки. Алексея Артюхина крайне не устроило состояние площадки. Его требование – все конструкции должны быть демонтированы и установлены заново. Плюс должно появиться ограждение.

В школе, в которой сегодня обучаются 80 детей, глава оценил состояние ремонта – новый линолеум, покраску, кабинки для туалетов. Пообщался с директором Аллой Огурцовой, которая обозначила нужды образовательного учреждения. Например, в некоторых кабинетах необходимо заменить окна.

После этого глава побывал в местной амбулатории, которая обслуживает 1200 человек. Вопросы вызвали состояние здания – ему необходим ремонт, и лекарственное обеспечение. Алексей Артюхин сообщил, что намерен выйти с вопросами здравоохранения в профильное министерство.

На личном приеме жители Середниково интересовались, можно ли построить дорогу до станции Сазоново. Другие вопросы касались благоустройства и ЖКХ – постоянно ржавая вода, состояние чердаков и подвалов. А еще спрашивали про борщевик, несанкционированную свалку, границы земель.

Во время встречи с населением жители улицы Маршала Борзова вышли с вопросом о ремонте кровли дома №220. Последний раз ремонт здесь проводили в 1990 году. Глава округа ответил, что конкурс на эти работы уже проведен, определен подрядчик, который приступит к работам уже в этом году.

Также жители попросили Алексея Артюхина установить контейнеры для крупногабаритного мусора и заделать ямы на площади. Он заверил, что ни один из вопросов не останется без внимания администрации округа. Контроль за исполнением будет возложен на главу Коробовского территориального управления Виктора Макарова. 

 

 

Светлана Волкова