Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Глава округа Алексей Артюхин проверил соблюдение санитарных правил в четвертой школе

13 окт. 2020 г., 11:38

Просмотры: 335


Напомним, что с первого сентября все школы округа работают в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Сергей Коршунов

В школе №4, в которой побывал Алексей Артюхин, расписание занятий составлено так, чтобы не создавать столпотворения: ребята приходят на занятия в разное время. В здании задействованы все выходы. В помещении нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Вне уроков все учителя ходят в масках. Туалетные комнаты обеспечены мылом, дезинфицирующими средствами, электрическими сушилками. В классах стоят рециркуляторы воздуха. После каждого урока – дезинфекция рук. Все правила строго соблюдаются.

После того, как глава округа в этом убедился, директор школы Елена Козлова предложила ему сходить в школьную столовую, чтобы увидеть организацию питания: классы приходят по очереди, дети моют руки, завтраки подают горячими.

Глава также побывал на школьном дворе, где проходили уроки физкультуры и окружающего мира.

«Впечатления от работы в школе №4 – самые положительные. Видно, что ребята очень организованные. Большую работу проделал педагогический коллектив. Соблюдается масочный режим, нанесена разметка, правильно организована работа в классах и на улице. Я очень доволен тем, что увидел», - поделился глава округа Алексей Артюхин.

Как сообщила директор школы Елена Козлова, в школе обучаются 1119 детей, 600 из которых в первую смену. Школа работает с 8.00 до 19.00. Но, несмотря на большую загруженность, на сегодняшний день здесь не отмечено сезонного всплеска заболеваемости.

«К выполнению санитарных норм мы подходим со всей ответственностью. Я думаю, что благодаря общим усилиям все будут здоровы, и дети уйдут на каникулы по плану - с 24 октября», - сказала Елена Ивановна.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*