Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Глава округа Алексей Артюхин встретился с коллективом пожарных «Мособлпожспаса»

09 сент. 2020 г., 16:06

Просмотры: 375


Во вторник, восьмого сентября, глава округа Алексей Артюхин посетил с рабочим визитом пожарную часть №275 в поселке Черусти. На встречу с главой прибыли свободные от службы сотрудники соседних частей из поселков Пустоши и Туголесский Бор. Круг обсуждаемых вопросов оказался очень широким – от профессиональных до бытовых.

Александра Арефьева

Пожарные рассказали Алексею Владимировичу, что при выполнении спасательных работ они часто сталкиваются с рядом проблем. В частности, пруд, расположенный за зданием части, требует очистки, пожарные гидранты работают плохо из-за низкого давления в сетях.

Еще одна проблема, которая требует скорейшего решения, - это ремонт дорог в поселке, по которым в осенне-зимний сезон транспорту экстренных служб проехать становится особенно сложно. И если основные улицы в поселке еще расчищают, то про прогоны между ними забывают. Пожарная часть находится непосредственно в Черустях, но пожарные теряют драгоценное время, добираясь до нужного адреса. По бездорожью. Аналогичная ситуация и в Пустошах да во многих других сельских населенных пунктах.

Алексей Владимирович заверил, что с очисткой дорог больше проблем не будет, а ремонт особенно проблемных улиц будет внесен в план на будущий год, остальные вопросы взял на карандаш. Кроме этого, глава сказал, что со следующего года начнется проектирование новой пожарной части №320 в Рошале. На базе этой части будет создан новейший Центр пожаротушения с вертолетной площадкой и современным пожарным оборудованием.

Александра Арефьева