Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Глава округа Алексей Артюхин взял на контроль проблемы жителей села Пышлицы

04 авг. 2020 г., 15:55

Просмотры: 437


Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин вместе с главой Коробовского территориального управления Виктором Макаровым побывали в Пышлицах.

Светлана Волкова

В плане рабочей поездки значились посещение школы, детского сада, амбулатории, обход дворов, разговор с жителями села и старостами деревень.

Директор Пышлицкой школы Елена Беликова провела Алексея Артюхина по коридорам и учебным классам школы, показала спортивный и тренажерный залы, столовую, библиотеку.

«Наша школа уже прошла приемку. К учебному году готовы: сделан косметический ремонт, в библиотеку поступили учебники, приобрели новое оборудование, в том числе ноутбуки для работы на уроках информатики», - рассказала Елена Анатольевна.

Фото: Светлана Волкова

В школе работает федеральный образовательный центр «Точка роста». Под его организацию выделили целый блок: два учебных кабинета и холл. Здесь для уроков ОБЖ, технологии, занятий шахматами, лего-конструированием, робототехникой, журналистикой приобрели  самое продвинутое оборудование: мебель, интерактивную доску, квадрокоптеры, камеру, шахматные наборы, инструменты, приспособления для обучения оказания первой медицинской помощи и многое другое.

Напомним, «Точки роста» в сельских школах открываются в рамках национального проекта «Образование» и призваны дать возможность детям получать знания с использованием современных технологий.

В школе глава округа осмотрел столярные мастерские,  футбольное поле, парк школьных автобусов, которые доставляют ребят из окрестных деревень в сельскую школу, оценил пришкольную территорию, где все уже готово, чтобы встретить ребят первого сентября.

«Спасибо, что поддерживаете все это в идеальном состоянии. Тем не менее, само здание школы требует ремонта, и мы обязательно включим его в список обязательных работ. Вкладывать средства туда, где люди умеют беречь и ценить, нужно в первую очередь», - сказал глава округа Алексей Артюхин.

Напомним, в школе села Пышлиц обучаются 162 ученика. Это одна из сельских школ, которая сохранила статус средней образовательной, то есть ребята здесь учатся с первого по 11 классы.

Глава округа прошел дворами и не мог не отметить их отличное состояние: чистые ухоженные газоны, детские площадки, которые есть буквально в каждом дворе, парковки, цветники. Глава Коробовского территориального управления Виктор Макаров показал Алексею Артюхину сельский сквер и фонтан возле Дома культуры, отметив, что работы по их благоустройству идут в постоянном режиме.

Фото: Светлана Волкова

В детском саду, который посещают 73 ребенка, Алексей Артюхин обратил внимание:

«Фасад здания, конечно, уже рушится от времени, и мы обязательно сделаем здесь ремонт», - пообещал он.

Территория детского сада регулярно окашивается, везде растут цветы, площадки для прогулок - загляденье. Все это отлично вписывается в общий антураж села образцового содержания.

Фото: Светлана Волкова

Чего нельзя сказать о здании местной амбулатории. Начиная с территории и заканчивая внутренним состоянием помещений – это одна большая головная боль. Как сообщила советник главы Татьяна Александрова, в прошлом году ремонт кровли обошелся в 1 млн 200 тысяч рублей, но капитального ремонта в здании не было. К сожалению, амбулатория не вошла ни в одну программу Минздрава области на ближайшее время. Жители села также пожаловались на работу амбулатории: не приходят вовремя анализы, перестали приезжать узкие специалисты. Алексей Артюхин пообещал разобраться со всеми проблемами здравоохранения в Пышлицах. 

По итогу обхода села глава округа решил: проработать концепцию парка возле дома №35, покрасить газовые трубы, заменить кровлю в детском саду и провести полную реконструкцию здания, амбулаторию №6 включить в план реконструкции по программам здравоохранения.

Вопросы, которые старосты деревень задавали главе округа, в частности касались ремонта дорог. Например, в Ново-Черкасово, где уже есть дорога, покрытая наполовину щебенкой, просят положить асфальт. Жителей также волнует содержание контейнерных площадок: они практически отсутствуют и баки стоят на земле. Замглавы администрации Михаил Карцев, который также присутствовал на приеме, заверил, что к середине сентября этот вопрос будет решен.

Вопросы старосты деревни Лека касался газоснабжения, установки искусственной неровности на дороге, которую не так давно отремонтировали, и опиловки деревьев. Все они взяты на контроль администрацией округа. 

На встрече с жителями, которая вечером состоялась в местном ДК, поднимались вопросы благоустройства и ЖКХ, водоснабжения, транспортного сообщения, медицинского обслуживания. Глава округа заверил, что ни один из них не останется без внимания.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц