Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Глава округа обсудил с шатурскими волонтерами условия труда добровольцев и пообещал всемерную поддержку

17 апр. 2020 г., 17:35

Просмотры: 789


В зале заседаний администрации округа состоялась рабочая встреча шатурских и рошальских волонтеров с главой городского округа Шатура Алексеем Артюхиным. В ней также приняли участие его заместители Игорь Красавин и Виталий Давыдов.

Светлана Волкова

Глава округа отметил, что сегодня, в условиях карантина и самоизоляции граждан, вклад добровольцев в работу с населением трудно переоценить.

Волонтеры работают в тесной связи с социальными службами, медиками и доставляют продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости пожилым и одиноким людям. В этой работе задействованы представители всех молодежных организаций и неравнодушные жители округа. Их деятельность координирует руководитель штаба волонтеров Игорь Грязнов. Помимо прочего, в его задачу входит обеспечение волонтеров необходимыми средствами защиты: медицинскими масками, перчатками, антисептиками. На это глава округа Алексей Артюхин обратил особое внимание.

«Вчера нам пришлось потратить два часа на дорогу, чтобы выполнить только два заказа. Это связано с протяженностью нашего округа», - рассказала руководитель местного отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Мария Аскарова.

Глава округа Алексей Артюхин посоветовал шатурским добровольцам обращаться за помощью к коллегам из Рошаля, если, к примеру, продукты необходимо доставить в Бакшеево, Черусти и другие поселки, деревни и села, которые находятся ближе к соседнему городу.

«Сегодня мы не разделяем два наших округа - Рошаль и Шатуру. У нас общие проблемы и общие задачи. Наша встреча волонтеров - это хороший повод познакомиться и начать выстраивать отношения», - отметил первый заместитель главы округа Игорь Красавин.

Каждый из руководителей молодежных организаций – «Волонтеров Победы», Молодой гвардии «Единой России», Молодежной организации Общероссийского народного фронта, Молодежных центров Шатуры и Рошаля - рассказали о своей работе и обозначили проблемы, с которыми приходится сталкиваться. В их числе препятствия с получением рецептурных препаратов в аптеке (по правилам их могут получить сами больные или медики) или трудности с оформлением пропусков.

Алексей Артюхин пообещал, что ни один из вопросов не останется без внимания. Они будут и впредь решаться оперативно.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц