Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+14 °C

Голосование в общенациональном конкурсе «Великие имена России» продлится до 30 ноября

16 нояб. 2018 г., 9:24

Просмотры: 230


Пока лидерами общественного мнения являются маршал Советского Союза Георгий Жуков, авиаконструктор Андрея Туполев и химика Дмитрий Менделеев. Чаще всего именно их именами люди готовы назвать столичные аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково».

«В Москве можно выбрать имя для трех аэропортов. Международный аэропорт «Домодедово» - Георгий Жуков, Михаил Кутузов, Михаил Ломоносов и Евгений Примаков. В «Шереметьево» - Менделеев, Пушкин, Рокоссовский и Туполев. Во «Внуково» три варианта представлены - это Королев, Туполев и Циолковский», - сказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Напомним, на предыдущем этапе проекта учитывалось мнение большинства опрошенных россиян. Общественная палата Московской области при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области сформировала список имен-претендентов для «Шереметьева» и «Домодедова», в который попали ученые, писатели и поэты, летчики и космонавты, политики, спортсмены.

Шорт-листы для всех 47 российских аэропортов были опубликованы на сайте великиеимена.рф. Проголосовать можно лишь один раз за один аэропорт. Свое мнение можно также высказать с помощью социальных сетей, опросов или горячей линии 8(800)707-93-17.

Пресс-служба столичного аэропорта «Шереметьево» отметила, что среди пассажиров проводится опрос. До 30 ноября в терминалах B и D будут работать стойки для голосования, а «Волонтеры Победы» при поддержке правительства Московской области будут проводить анкетирование.

Напомним, «Великие имена России» – это национальный конкурс по присвоению 47 аэропортам имен выдающихся соотечественников. Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Реализация проекта позволит вписать имена великих россиян в современный контекст, сделав это повсеместной практикой.


200 000 человек  проголосовали уже в первый день финального тура конкурса «Великие имена России»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*