Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-6 °C

«Изумрудный» принял молодежный форум «Большая Шатура»

22 авг. 2020 г., 20:32

Просмотры: 857


Двухдневный форум, объединивший около 100 молодых людей округа, организован Комплексным молодежным центром при поддержке администрации.

Настасья Нужная

В программу вошли встречи, беседы, мастер-классы, была возможность презентовать волонтерские и общественные проекты, были запланирован активный досуг, продуктивное общение и обмен идеями.

Из гостей были пресс-секретарь штаба регионального отделения общественного движения «Юнармия» Антон Фурсов, руководитель областного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Александр Печенегин; ведущая телеканала «360» Гузель Камаева; председатель областной организации Российского Союза молодежи Артем Репяхов.

Вечером первого дня форума поприветствовать его участников приехал и глава городского округа Шатура Алексей Артюхин. Общение с ним на берегу озера Белое вышло теплым и откровенным. Молодежь интересовала жизнь объединенного округа. Много вопросов было по Шатуре и Рошалю, но глава напомнил, что округ - это и крупные села и поселки: и Дмитровский Погост, и Черусти, и Пышлицы, и Мишеронский, и Кривандино. И все они достойны серьезного развития.

Алексей Артюхин отметил, что пандемия коронавируса перенесла некоторые планы на будущее, однако у администрации есть четкое видение перспективы. В частности, будут благоустроены набережные, почти готов проект восстановления кинотеатра «Мир». Разрушенное здание не удастся полностью сохранить в первозданном виде, но уникальный фасад воссоздать архитекторы постараются.

Молодежь также интересовалась сроками открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Дмитровском Погосте. Глава заверил, что это событие произойдет в ближайшее время.

Участникам форума также было любопытно узнать, как глава выдерживает такую колоссальную рабочую нагрузку. Алексей Владимирович не делает из этого секрета: «Просто я люблю свое дело».

Он лично поблагодарил волонтеров за помощь в пандемию и призвал обращаться к нему со своими идеями по улучшению жизни в округе. В конце встречи участники форума сфотографировались с главой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*