Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+11 °C

Качайтесь на здоровье!

23 апр. 2021 г., 9:47

Просмотры: 21


О том, что детской игровой площадке возле дома №5 по улице Спортивной требуется «скорая помощь», сообщили жители в социальных сетях. Двор этот довольно большой, помимо уже названного дома здесь еще одна большая 12-этажка – Спортивная, 7, а также два пятиэтажных многоквартирных дома – Школьная, 17 и 19. Кроме того, сюда ходят играть и ребята из соседних дворов – Школьная, 15, и Энергетиков, 28. Так что подписчик из соцсетей ничуть не преувеличивал, когда говорил о возможной трагедии.

фото: Ирина Епишина

О возникшем инциденте министр правительства Московской области Анастасия Звягина доложила губернатору Андрею Воробьеву в ходе совещания с руководящим составом правительства Подмосковья.

Администрация городского округа Шатура отреагировала на жалобу, и во двор на Спортивную были направлены сотрудники Комбината по обслуживанию, содержанию и благоустройству городского округа Шатура. Они отремонтировали цепи на сломанных качелях и заварили порванное звено. Одновременно на цепи было надето мягкое пластиковое покрытие, чтобы детям было удобнее и безопаснее держаться во время катания.

Занимались они и сломанным тренажером. Поскольку конструкция жестко вмонтирована в цементное основание площадки, убрать его целиком невозможно. Но та часть тренажера, что несла потенциальную угрозу для здоровья ребят, была демонтирована.

Администрация городского округа Шатура дала ответ подписчику соцсетей:

«20.04. по адресу ул. Спортивная д. 5 качели на детской площадке отремонтированы. Демонтирован элемент тренажера, носящий угрозу жизни и здоровья человека. Основание тренажера не несет опасности. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*