Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-8 °C

Как быть полезным: история шатурского волонтера

29 мая 2020 г., 16:19

Просмотры: 267


Шатурянка Людмила Шевченко – волонтер, и после трудовой смены она спешит на помощь людям.

Александра Арефьева

Вчера она участвовала в развозе продуктовых наборов одиноким пенсионерам старше 65 лет, проживающим на рабочем поселке. 

Людмила Степановна – необычный волонтер, она старше других и многим годится в матери. Помогать людям для нее такая же естественная потребность, как дышать.

«С возрастом пришло понимание, что настоящее удовлетворение получаешь, когда помогаешь другим, делаешь что-то полезное для людей, животных, экологии. Мне нравится ощущать себя винтиком, частью большого и нужного дела», - говорит Людмила Степановна. 

Месяц назад она пришла в администрацию округа и предложила свою помощь. И ей не отказали, направили вместе с другими волонтерами комплектовать продуктовые наборы от губернатора для многодетных, ветеранов, одиноко проживающих пожилых людей. С молодежью общий язык нашла быстро. 

«Я человек деятельный, не люблю сидеть без дела, - говорит она. – Раньше чаще ездила к дочери, ходила заниматься аквааэробикой и тай-бо во Дворец спорта. Занятия пока прекратились, и я решила просто помогать людям». 

Работает Людмила Степановна в Москве, инспектором транспортной безопасности со сменным графиком – два через два. Успевает и отдохнуть, и домашние дела переделать, и теперь вот заняться общественно-полезным трудом. 

Надо было видеть лица пожилых, когда Людмила со своим помощником Андреем Хохловым вручают им коробки с продуктами. Некоторые были настолько тронуты вниманием и заботой, что не скрывали слез. Рада и Людмила, что ее помощь востребована. 

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*