Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Как работает пропускной режим в Шатуре и Подмосковье

16 апр. 2020 г., 17:00

Просмотры: 1885


Как сотрудники ГИБДД контролируют наличие цифровых пропусков, проверил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Напомним, строгий контроль за соблюдением режима самоизоляции в период профилактики коронавируса в регионе начали вести 15 апреля. Пропускной режим коснулся тех, кто вынужден перемещаться общественным или личным транспортом.

Светлана Волкова

Цифровой пропуск жители оформляют на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru или в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Кто столкнулся с техническими проблемами, может позвонить по номеру 8-800-100-70-10, с мобильного - 115.

Полученный QR-код нужно предъявлять сотрудникам ГИБДД по требованию.

Пропуска оформляются для поездки на работу, в отдаленный гипермаркет, поликлинику или на дачу. Всем, кто передвигается пешком в пределах своего района, они не нужны, как не нужны они и военнослужащим, гос- и муниципальным служащим, судьям, адвокатам и нотариусам, включая помощников, представителям СМИ и охранникам при наличии служебного удостоверения.

Напомним, ранее мы сообщали о начале проверок в городском округе Шатура.

Наталья Кулакова, автолюбитель из Шатуры:

«Ежедневно на своей машине я езжу на работу. В понедельник, перед тем как система пропусков должна была заработать, меня остановили сотрудники ГИБДД и напомнили о необходимости оформить документ. Во вторник пропуск был готов. А со среды началась проверка. Это не занимает много времени. На работу приезжаю вовремя и без проблем. Отношусь к введенным мерам с пониманием. Только изолировавшись друг от друга на какое-то время, мы сможем справиться с проблемой распространения коронавируса».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц