Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-7 °C

Как шатуряне отметили Масленицу: национальный колорит и блинные шедевры

02 марта 2020 г., 15:49

Просмотры: 447


В Шатуре отметили Масленицу - один из самых любимых народных праздников. По традиции в сквере Олимпийский прошел фестиваль «Эх, блины!». Свои кулинарные шедевры представили более 30 участников: предприятия общественного питания, детские сады, школы, дома культуры и жители. Они состязались в трех номинациях «Национальный колорит», «Самое оригинальное оформления блюда» и «Лучшая презентация».

Даниил Коблов

«Сразу видно участников, которые старались - вроде номинация одна, а готовят такое количество блюд из блинов! Все совершено разные по своему исполнению, это очень здорово. Я полагаю, что людям нравится участвовать в таком вкусном конкурсе», - прокомментировала председатель жюри фестиваля блинов Марина Клинг.

Члены жюри оценили блинные торты, букеты, начинки, а также красочные костюмы, заливистые частушки, песни и танцы участников. В номинации «Национальный колорит» победу одержала Шатурская центральная библиотека и ресторан «Пиноккио», лучшей презентацией были признаны работы Бакшеевского ДК и Шатурского общепита, а самое оригинальное оформление придумал коллектив детского сада №28 и индивидуальный предприниматель Лариса Герасимовская.

Шатуряне могли попробовать выпечку в исполнении врип главы г.о. Шатура Алексея Артюхина. Традиция в его семье - на Масленицу печь не блины, а каравайцы.

«Это каравайцы! Есть секрет, но мы его не расскажем. Раздаем бесплатно - кушайте. Расскажу вам главное отличие каравайцев - они вкуснее! Очень приятно угощать людей, столько поздравлений получаешь!», - сказал временно исполняющий полномочия главы городского округа Шатура Алексей Артюхин.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*