Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+11 °C

Какие меры социальной поддержки можно получить в период карантина и самоизоляции

27 марта 2020 г., 8:50

Просмотры: 781


Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская рассказала о мерах поддержки жителей Подмосковья в период повышенной готовности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, сегодня жителям региона старше 65 лет и семьям с детьми рекомендуется оставаться дома. При этом соцподдержка не прекращается.

«Для жителей, которые уже получают меры социальной поддержки, все эти льготы и компенсации мы продлим автоматически, никаких документов и справок предоставлять ненужно, мы просим строго соблюдать режим самоизоляции», – прокомментировала Ирина Фаевская.

В регионе около 210 тысяч получателей субсидии за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня им не нужно повторно собирать документы. Субсидии пролонгируются автоматически, как и пособия на детей. Об этом сказала министр.

До 14 апреля приостановлена работа всех отделений учреждений соцобслуживания, работающих в режиме заезда, а также прием в стационарные учреждения (за исключением приема несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении), выдача путевок на санаторно-курортное лечение и талонов на бесплатный проезд. Отменены все занятия в рамках проекта «Активное долголетие».

«Мы провели курсы личной гигиены и антивирусной профилактики для граждан пожилого возраста, находящихся на социальном обслуживании на дому, а также для всех получателей социальных услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания Московской области», – добавила Ирина Фаевская.

Хронические заболевания, при которых предусмотрена выплата в размере трех тысяч рублей:

  • болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет),
  • органов дыхания (астма, хроническая обструктивная лёгочная болезнь, бронхоэктатическая болезнь),
  • системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения),
  • мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии),
  • при наличии трансплантированных органов и тканей и новообразований (злокачественные новообразования, острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы).

Ежедневно социальные службы обзванивают пожилых людей старше 60 лет для определения их потребностей и своевременного оказания им помощи в доставке продуктов и лекарств. В этой работе активно участвуют волонтеры.

Три тысячи рублей по распоряжению губернатором Московской области получат все жители региона старше 65 лет, выдержавшие режим самоизоляции до 14 апреля.  Если выплата не поступит на счет, нужно будет обратиться в Шатурское управление социальной защиты населения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*