Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Какие особенности появились у губернаторской премии «Наше Подмосковье» в 2019 году

09 июня 2019 г., 11:30

Просмотры: 117


Сроки реализации конкурса на соискание ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и ее особенности в 2019 году озвучили в Доме правительства Московской области.

Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, председатель Совета по присуждению ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье», ректор Театрального института им. Бориса Щукина, народный артист Российской Федерации Евгений Князев, член Совета по присуждению ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье», член Общественной палаты Московской области Галина Маланичева в ходе пресс-конференции в Доме правительства Московской области рассказали об особенностях проведения в текущем году премии добрых дел «Наше Подмосковье», учрежденной губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Ирина Плещева отметила: «В этом году премия проходит в седьмой раз. За это время было подано 230 тыс. заявок, и почти 12 тыс. заявителей получили денежные премии в размере до 500 тыс. рублей. В этом году призовой фонд традиционно составит 180 млн. рублей. Это беспрецедентная история, которую по масштабности пока ни один регион России не обогнал. За такую масштабную поддержку общественно значимых социальных инициатив мы очень признательны губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву».

Также Ирина Плещева подчеркнула, что в 2019 году будут вручены 1 000 премий по 180 тыс. рублей.

«Премии присуждаются за проекты по четырем номинациям: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность», «Прорыв», - сообщила Плещева.

Председатель Совета по присуждению ежегодных премий «Наше Подмосковье» Евгений Князев рассказал, по какому принципу в текущем году будут оцениваться проекты соискателей премии.

«Мы выделяем несколько критериев оценки проектов: социальная значимость, реализация предлагаемой идеи, если она уже существует, практическое применение, уникальность и охват аудитории. Учитывается и количество человек в группе. Это такие абсолютные критерии, по которым мы ставим галочки», - сказал он.

Член Совета по присуждению ежегодных премий Галина Маланичева отметила, что у каждой из четырех номинаций премии появятся «звездные» наставники, которые отберут по три перспективных проекта в каждой номинации для их дальнейшего развития в масштабах Московской области.

Победитель премии «Наше Подмосковье-2018», автор проекта «Супер мамочки Одинцово» Оксана Артюхина поделилась информацией о двух новых направлениях проекта, которые появились в проекте благодаря выигранной в прошлом году премии. Отвечая на вопросы журналистов, Оксана рассказала, что для победы помимо прочего важно правильно оформлять проект на сайте премии наше-подмосковье.рф – не пренебрегать фото и видеоматериалами, серьезно подходить к описанию проекта.

Ежегодная Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается за реализованные или находящиеся в стадии реализации социальные проекты, направленные на развитие области.

«Ни в одном регионе нет премии, которая бы поощряла такое большое количество инициатив. С каждым годом соискатели вкладывают в свою деятельность все больше и больше сил и средств. Отчасти в этом помогает и премия Губернатора. Я очень рада, что, создавая свои проекты, люди в первую очередь думают о пользе, о необходимости своих добрых дел, которые, безусловно, приносят ощутимую пользу обществу», - заключила Ирина Плещева.

 

Источник: Пресс-служба премии «Наше Подмосковье»