Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Какие темы больше всего волнуют жителей Туголесского Бора в конце 2019 года

18 нояб. 2019 г., 11:06

Просмотры: 721


Очередной прием граждан в поселке Туголесский Бор провели глава городского округа Шатура Андрей Келлер и депутат Виталий Давыдов.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Из-за большого числа общих вопросов прием прошел в формате коллективного общения. Наиболее волнующая жителей тема - оплаты коммунальных услуг. Жители Туголеса получают две квитанции: электричество, обслуживание газового оборудования и капитальный ремонт и за коммунальные услуги и вывоз мусора. Мало кто оплачивает квитанции через Почту России, Сбербанк и банк «Возрождение», в основном - через домоуправление, которое принимает лишь часть платежей. Как заявил глава округа, вопросы по задолженности помогут решить специалисты МосОблЕИРЦ, которые организуют передвижной офис в Туголесском Боре в декабре.

«Если есть какие-то проблемы, их можно урегулировать в офисе на Клары Цеткин в городе Шатуре. Он работает ежедневно, кроме воскресенья. В сельской местности передвижной офис МосОблЕИРЦ приезжает ежеквартально в каждый поселок, для того чтобы жителям не пришлось ехать в город для решения вопросов по оплате коммунальных услуг. В ноябре выезды запланированы в Черусти и Бакшеево, в декабре – в Туголесский Бор, Дмитровский Погост, поселок ЦУС "Мир"», – рассказал глава округа Андрей Келлер.

Жителей также интересовал вопрос открытия в поселке аптеки. Как сказал Андрей Келлер, в конце ноября в амбулатории должен открыться аптечный шкаф с 40 наименованиями лекарств и возможностью сделать заказ нужных медикаментов.

Обсуждалась также программа «Переселение граждан из аварийного жилья», по которой в Туголесском Боре строится дом. Новостройку планируют сдать в июне 2020 года.

Настасья Нужная