Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+13 °C

Лагерь «Изумрудный» принял на каникулах 113 шатурских подростков

08 нояб. 2017 г., 15:36

Просмотры: 410


Так в лагерях городского округа Шатура школьники проводят осенние каникулы. Почти 400 детей и подростков отдыхают и набираются сил перед очередной учебной четвертью. Лагеря дневного пребывания, так называемые площадки, работают в образовательных учреждениях города, микрорайона Керва, поселка Шатурторф и села Петровское. В этом году осенняя смена организована и в оздоровительном центре «Изумрудный». Лагерь принял 113 подростков, занимающихся футболом, боксом, борьбой, греблей.

Сергей Коршунов

Силу и выносливость развивают у юношей тренеры отделения греко-римской борьбы. 20 борцов, в возрасте от 11 до 15 лет, каждый день по несколько часов в зале отрабатывают различные приемы, а на природе занимаются общефизической подготовкой. Как отмечает Евгений Дмитриев, тренер по греко-римской борьбе, ребятам сложно, но они справляются. «Если хотят заниматься спортом, надо вырабатывать мужской характер, терпеть», – считает тренер.

Без привычных байдарок и весел занимаются в лагере ребята из отделения гребли. Провести осенние каникулы за городом приехали 19 гребцов. Упор сделан на общефизическую подготовку, тренировки проводятся в любую погоду.

Раньше всех в лагере встают ребята из отряда «Альфа». Их день расписан буквально по минутам: зарядка, марш-бросок на три километра, тренировка по рукопашному бою... Обучающей программой предусмотрена и теория, и практика: строевая подготовка, веревочный курс, оказание первой медицинской помощи и еще много всего интересного. Тренировки проходят три раза в день, поэтому скучать подросткам не приходится. Большой интерес они проявляют к стрельбе. «Стреляют ребята очень хорошо, и в команде, и по мишеням, – отмечает Сергей Деревягин, руководитель военно-патриотического отряда „Альфа”, – все-таки мужчины растут – будущие защитники Отечества».

Отряд в основном состоит из ребят, состоящих на внутришкольном учете либо находящихся в группе риска. Максим Храпин получил административное взыскание за употребление алкоголя в общественном месте. Этим летом подросток попал в «Альфу». Здесь он нашел друзей, научился основам рукопашного боя, стрельбе, сборке-разборке автомата и теперь не хочет вспоминать прошлое. Максим с радостью согласился, когда ему предложили поехать в лагерь во второй раз. И то что осенние каникулы он проводит не лежа на диване, а активно занимаясь спортом, подростку даже нравится.

Помимо тренировок в «Изумрудном» для ребят организована культурная программа. Каждый вечер в клубе проходят концерты, в гости к ребятам приезжают творческие коллективы, или показывают кинофильмы.

Источник: shatura.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*