Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Лучшим в ПЧ-320 признано звено газодымозащитников командира Алексея Михалкина

22 февр. 2018 г., 12:40

Просмотры: 360


С 13 по 16 февраля в  пожарной части №320  Шатурского ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас» прошел смотр-конкурс на звание «Лучшее звено ГДЗС» среди дежурных караулов.

Мособлпожспас

На пожаре дорога каждая минута, именно она может оказаться роковой, если вдруг пожарный замешкается при одевании спецснаряжения или не сразу в дыму отыщет пострадавшего. Поэтому огнеборцы не только в теории, но и на практике постигают всю сложность пожарной службы. Соревнования проводились под руководством заместителя  начальника 320 пожарной части  Виктора Данилова. Пожарные прошли инструктаж, проверку снаряжения и приступили к выполнению теоретических и практических заданий. Ответили на вопросы, касающиеся особенностей работы в ДАСВ, решили задачи по пожарной тактике, прошли лабиринт в задымленной зоне, отыскали «пострадавшего», вынесли его  на свежий воздух и провели полное развертывание от автоцистерны с подачей ствола. По мнению начальника части, все работники успешно справились с поставленной задачей, доказав свою готовность к выполнению задач по предназначению.

Виктор Данилов отметил: «Основная цель проведения соревнований - повышение профессионального мастерства газодымозащитников для выполнения боевых задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде. Газодымозащитники во время пожара работают в самом пекле, спасают человеческие жизни и очень часто рискуют своей».

По итогам смотра-конкурса лучшим звеном газодымозащитной службы ПЧ-320 признано звено 1-го караула в составе: командир звена – Алексей Михалкин, пожарные – Аркадий Репин,  Сергей Романов, постовой на посту безопасности Александр Хозяйчиков.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц