Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

дождь+22 °C

Люди в масках: губернатор Московской области планирует поэтапно внедрить обязательное ношение масок

01 мая 2020 г., 7:52

Просмотры: 1294


Андрей Воробьев на совещании с главами округов отметил, что данная мера необходима, чтобы остановить распространение коронавируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.

«Я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах - везде, где человек соприкасается с другими людьми, - сказал Андрей Воробьев. - Прошу глав, правоохранительные органы подготовиться к тому, чтобы все без исключения люди, идущие в магазин или едущие на работу, были в масках».

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин также напомнил на своей личной страничке в Instagram, что на майские праздники сохранится пропускной режим:

«До четвертого мая необходимо продлить цифровой пропуск или оформить новый пропуск до 11 мая включительно», - сообщил он. Все ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически пролонгированы именно до четвертого мая.

Напомним, пропускную систему на въезде в город контролирует шатурская Госавтоинспекция. Инспекторы также проводят периодически акцию по раздаче бесплатных масок водителям, об этом и других мерах поддержки людей в период профилактики коронавируса можно прочитать на сайте ЛШ в разделе «Спецпроекты» - «Стопкоронавирус».

Что же касается обязательного ношения маски, то, как подчеркнул губернатор области, маска нужна, «во-первых, чтобы сохранить собственную жизнь, во-вторых, чтобы не заразить других, и, в-третьих, чтобы наша система здравоохранения почувствовала облегчение от того колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники».

Напомним, за последние сутки прирост заболевших коронавирусом в Шатуре составил 26 человек.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц