Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

пасмурно+18 °C

Малообеспеченные шатурские семьи получат выплаты на детей от трех до семи лет

13 мая 2020 г., 15:18

Просмотры: 466


О том, на что могут рассчитывать малообеспеченные семьи, корреспонденту «Ленинской Шатуры» рассказала и.о. начальника Шатурского управления социальной защиты населения Елена Денисова.

«В своем обращении от 11 мая президент страны коснулся выплат для малообеспеченных семей, в которых воспитываются дети от трех до семи лет. Эта выплата составит 50% от прожиточного минимума на ребенка, установленного в Московской области за второй квартал предыдущего года. То есть 6 334 рубля», - уточнила Денисова.

По ее словам, заявления начнут принимать с июня, выплату произведут с января и назначат за 12 месяцев. Таким образом, каждая шатурская семья, попадающая под категорию малообеспеченной и воспитывающая детей от трех до семи лет, в 2020 году получит в среднем около 38 тысяч рублей.

«В настоящее время в городском округе Шатура детские пособия получают 1100 семей, из них около 700 воспитывают детей от трех до семи лет», - рассказала Елена Денисова.

Она подчеркнула, что закон о пособиях вступил с силу, но порядок оформления выплаты должен определиться в ближайшие дни. Скорее всего, данные будут принимать по упрощенной схеме: через региональный портал госуслуг.

Кроме того, в настоящее время Шатурское управление социальной защиты населения занимается раздачей продуктовых наборов от губернатора. В общей сложности их получат 807 многодетных семей городского округа Шатура. Также наборы получат семьи с одним или двумя детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц