Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-8 °C

Мать и сын, бывшие в разлуке в силу обстоятельств, воссоединились в Шатуре

01 марта 2018 г., 12:26

Просмотры: 522


Произошло радостное событие: Артем и его мама теперь снова вместе. Пока Мария не имела возможности быть рядом с сыном, он жил в приемной семье.

В семье Артема, которая проживала в другом регионе, случилась беда – его мама попала в тюрьму. Но ребенок недолго находился в детском доме, его забрала в семью приемная мама. Так мальчик оказался под вниманием Шатурского управления опеки. Помимо Артема, у Анжелы Королевой было еще двое приемных детей. Мальчик жил в семье Королевых все то время, пока его родная мама находилась в местах лишения свободы. Но сейчас они вновь вместе.

«Это не первый случай в нашей практике, когда ребенок в подобной ситуации живет в приемной семье. И приемные родители знают, что ребенок будет жить у них не постоянно, а лишь какое-то время. Это нормально. Если освободившийся родитель предоставляет для жизни своего ребенка приемлемые условия, то ничто и никто не мешает ему забрать его из приемной семьи», - говорит зав. отделом в управлении опеки и попечительства Мария Четверткова.

Кстати, приемная мама намерена поддерживать отношения с Артемом и его родной мамой. 

Надежда Морозова

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*