Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Михаил Зеленский: За год помощь и поддержку получили более 4000 детей

24 янв. 2019 г., 10:54

Просмотры: 371


Российский журналист Михаил Зеленский не только освещает социально значимые события, но и на протяжении нескольких лет оказывает помощь детям-инвалидам в благотворительном фонде «ДАР» при Балашихинском реабилитационном центре «Росинка». Об этой стороне его жизни с ним поговорила специалист Единой службы сопровождения детей-инвалидов Московской области Наталья Павлецова. Из этого интервью с Михаилом Зеленским вы можете больше узнать о помощи детям-инвалидам в регионе.

- Михаил, не первый год вы – председатель попечительского совета благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «ДАР» при Балашихинском реабилитационном центре «Росинка». Скажите, чем обусловлена потребность заниматься благотворительностью?

- Это известные истины. Человеку свойственно стремление к счастью. А философия счастья – это дарить добро.

 

- В последнее время благотворительная деятельность стала частью имиджа многих медийных лиц. Как вы думаете, почему это стало популярно?

- Это неплохо, ведь мальчишкам и девчонкам необходимо видеть реальных, а не мультяшных героев, которые совершают добрые поступки. У них должен быть образец для подражания.

 

- Михаил, тогда почему вы нигде не рассказываете, как многие, о своей деятельности в благотворительном фонде и поддержке детей-инвалидов?

- Есть такая притча о голодной лягушке, которая рассуждала: съесть ли ей этого комара, или подождать? Ну и, конечно, пока думала, комар улетел, осталась она ни с чем. Поэтому, я предпочитаю не рассуждать, а делать... (смеется… прим. Н.П.).

 

- Тогда поделитесь своими делами…

- Провожу различные акции и мероприятия в поддержку детей с особенностями развития, лично участвую в жизни Балашихинского реабилитационного центра «Росинка». Считаю это нормой. Если у кого-то из детей появится шанс на будущее, я счастлив! Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам был создан, благодаря работе портала «ДАР». Тут трудятся профессионалы своего дела, которые находят выход из сложнейших ситуаций, защищая интересы ребят с инвалидностью. Проблемы разные: получить необходимые лекарства, пройти лечебный курс в здравницах России, приобрести реабилитационное оборудование, найти средства на новую коляску, особенные ходунки, получить сеанс дельфинотерапии… За год с небольшим помощь и поддержку получили более 4000 детей, оказано 29 тысяч услуг. Меня это радует!

 

- Скажите, Михаил, милосердию можно научить?

- Конечно. Милосердие – от слова «быть милым сердцем». Это значит, что надо совершать поступки искренне, от всего сердца. И когда это станет потребностью, то в душе поселится добро, и жизнь наполнится смыслом.

 

Если вашему ребенку-инвалиду нужна помощь, можно обратиться через портал «ДАР» darmosreg.ru или написать на почту rosinka_dar@mail.ru. Чтобы поддержать детей, достаточно с мобильного телефона отправить SMS со словом ЯСТОБОЙ и суммой пожертвования (цифрами) на короткий номер 3434.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*