Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Мишеронские активисты продолжают работу по спасению двухвекового дуба

06 нояб. 2018 г., 12:03

Просмотры: 220


Очередным шагом к спасению дуба в поселке Мишеронский г.о. Шатура стала его обрезка. Это необходимо было сделать, чтобы дерево не разломилось на две части. Обрезку выполняли по рекомендациям специалистов Мособллеса.

Татьяна Файздрахманова

Работа по спасению старого дуба в Мишеронском началась весной. Активисты приняли решение о сохранении старого дерева как реликвии поселка. Несколько лет назад дуб стал погибать. Исследования показали, что причиной тому стала молния, попавшая в дерево лет 15-20 назад. Обратились к специалистам, которые рассказали, что нужно сделать, чтобы дуб сохранить.

- Точный его возраст – 192 года. Это установили специалисты. Мы проводим экскурсии к дубу, рассказываем о нем. Думаем, что его появление на усадьбе Костеревых не было случайным, т.к. рядом с ним мы нашли осколки темного стекла. А, как известно, в нашем поселке долго работал стекольный завод, - рассказывает руководитель краеведческого кружка Мишеронского ДК Татьяна Файздрахманова.

Весной возле дуба планируют сделать площадку и поставить ограждение. Пока у дерева есть временная табличка с короткой информацией об этом дереве.

Надежда Морозова