Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Многодетные семьи Подмосковья объединились в Шатуре

15 июля 2019 г., 14:53

Просмотры: 295


На реке Поле возле села Власово прошел III Московский областной семейный форум многодетных семей «Многодетная Россия»

Наталья Сингатуллина

Более 500 человек из Московской, Ярославской, Рязанской и Владимирской областей собрались в городском округе Шатура на III Московский областной семейный форум многодетных семей «Многодетная Россия». Как рассказала его вдохновитель Марина Семенова  - президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, заместитель председателя рабочей группы по вопросам многодетных семей при Общественной палате РФ, заместитель председателя общественного совета при Уполномоченном по правам детей в Московской области, форум посвящен повышению роли многодетной семьи в обществе, популяризации ответственного отцовства, семейного туризма и здорового образа жизни.

Программа форума была рассчитана на два дня. Проходило мероприятие по четырем направлениям: «Семья», «Территория отцовства», «Многодетство», «Спорт и туризм». Любой желающий мог принять участие в семинарах по развитию семейного предпринимательства, психологии управления командой и личностному росту в коллективе. На дискуссионных площадках родители могли задавать любые вопросы, касающиеся поддержки семей, отцовства и многодетства.

В рамках форума состоялось выездное заседание комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, СО НКО, поддержке семьи и детства Общественной палаты Московской области, вела которое ее председатель Юлия Зимова. В заседании принял участие заместитель министра социального развития Московской области Александр Шустров. В ходе заседания с интересной инициативой выступил член общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко. По его словам, Подмосковью вполне по плечу стать регионом, где будет внедрен пилотный проект – отцовский семейный капитал. Ведь более половины женщин, имеющих трех детей и более, не работают, а это на прямую сказывается на семейном бюджете. «Когда нас спрашивают, что такое отцовский капитал? Чем он отличается от материнского? Отцовский капитал можно направить не только на улучшение жилищных условий, образование ребенка, но и дать возможность семье повысить свой экономический потенциал. Например, на приобретение автомобиля, который часто в сельской местности может помочь семье привести продукты на рынок, а в обычной семье отвезти детей в школу», – сказал Рыбальченко.

Кроме того, в течение двух дней участники активно участвовали в спортивной части фестиваля: соревновались в туристической эстафете, тире, спортивном ориентировании, технике водного туризма, вязании туристических узлов, проходили полосу препятствий и спортивный лабиринт. Мамы, папы и дети играли в волейбол, мини-футбол, вышибалы, бросали мяч в баскетбольное кольцо, соревновались в армрестлинге. Особый интерес вызвали мастер-классы «Безопасное детство», «Роспись матрешек», «Оригинальные поделки из природных материалов», анимационная программа.

Есть вероятность, что в следующем году мероприятие расширит свои границы и станет всероссийским.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц