Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

ясно0 °C

Мы рядом ради перемен

12 окт. 2021 г., 15:37

Просмотры: 99


Жители Большой Шатуры стали лауреатами ежегодной Премии губернатора

Одиннадцатого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды лауреатам премии «Мы рядом ради перемен». В этом году на конкурс было представлено более 6,5 тысяч заявок. Среди победителей и жители городского округа Шатура.

Жительница Рошаля многодетная мама Евгения Базюкина – лауреат Премии в номинации «Округ перемен» - приняла участие в торжественной церемонии награждения, которая прошла в кинотелевизионном комплексе «Главкино». Церемония имела смешанный онлайн и офлайн формат. К трансляции прямого эфира было подключено 43 округа Московской области.


Евгения Базюкина воспитывает 9-х детей, в том числе приемных. Занимается волонтёрством в Центре помощи многодетным семьям «МногоМама». Руководит проектом «Комната добра» в Рошале. Самое востребованное направление волонтерской деятельности Евгении - это оказание помощи многодетным в виде одежды, обуви и игрушек детям.

Лауреатами в номинации «Место перемен» стали также жители округа Галина Боровицкая и Евгения Чайковская. Премии им вручил глава Алексей Артюхин в администрации округа, откуда велась онлайн трансляция.

- Проекты этих замечательных женщин направлены на поддержку многодетных родителей, жителей села, детей с особенностями развития. Уверен, до тех пор, пока среди нас живут люди, способные на добрые дела и бескорыстную помощь, мы останемся тем самым сплоченным и сильным духом народом. Хочу поддержать всех жителей округа, которые в этом году заявили о себе, но не стали победителями. Мы любим вас и ценим. Верим, что удача обязательно улыбнётся в следующем году. Дерзайте, всё получится! – сказал глава округа Алексей Артюхин.

Галина Боровицкая, волонтер, на конкурсе представляла Бакшеевский Дом культуры.

- Наш проект больше направлен на пожилых людей. На базе нашего Дома культуры существует хор русской песни, руководителем которого является директор ДК Сергей Никонов. Нам бы очень хотелось, чтобы хор расширялся, приходило больше участников. Для выступлений нам необходимы красивые костюмы, именно поэтому и решили принять участие в Премии. Денежную выплату мы направим на покупку новой одежды, обуви для нынешних и будущих участников нашего хора, - рассказала Галина Боровицкая.

Учитель-дефектолог Рошальского социально-реабилитационного центра Евгения Чайковская на награждение пришла вместе с коллегой Верой Семеновой, именно с ней и при поддержке своего руководителя Натальи Шевелкиной она участвовала в конкурсе с проектом нейропсихологической коррекции «От понимания к действию».

- Наш проект основан на методах двигательной и телесно-ориентированной коррекции, цель которой – мозговое развитие. Через специально подготовленные упражнения мы воздействуем на структуру мозга. Они позволяют улучшать психические процессы детей, такие как внимание, память, мышление и речь. Участники нашего проекта – это дети с ограниченными возможностями здоровья. Мы задумали уже следующий вектор нашего проекта и полученную премию планируем потратить на дальнейшее его развитие, - поделились участницы Премии.


Для справки

Конкурс учрежден губернатором в 2013 году для поддержки социальных инициатив жителей региона. За 7 лет в нем приняли участие более 250 тысяч человек и 12 778 заявителей получили денежные выплаты на реализацию своих идей.

Отличительная особенность Премии в 2021 году заключается в том, что участники могли самостоятельно выбирать номинацию для своей заявки и размер вознаграждения, на которое они претендуют.

Премия вручена в 4 категориях: «Область перемен», «Территория перемен», «Округ перемен», «Место перемен». Сумма вознаграждений - от 50 тысяч до 1 млн рублей.

Инна Панёвина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*