Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

На Шатурской ГРЭС почтили память воинов-энергетиков, погибших в годы ВОВ

06 мая 2017 г., 10:25

Просмотры: 195


5 мая на территории электростанции, возле мемориальной доски, где высечены имена погибших воинов-энергетиков, состоялся митинг.

К сожалению, по состоянию здоровья на мероприятии не смогли присутствовать участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. Среди бывших работников электростанции в настоящее время жива одна участница Великой Отечественной войны Пелагея Андреевна Лаврукова и 33 труженика тыла.
С поздравительными словами к собравшимся обратились директор Шатурской ГРЭС Сергей Бакурин и председатель профсоюзного комитета электростанции Михаил Дудкин. Работники Шатурской ГРЭС почтил память погибших минутой молчания и возложил цветы к мемориальной доске. Затем состоялась концертная программа: перед собравшимися выступил поэт, бард, лауреат всероссийских конкурсов авторской песни Михаил Рыжков, стихотворение Андрея Дементьева «Баллада о матери» прочитала победитель регионального творческого конкурса «Юные таланты Московии» Анастасия Пронюшкина, детский образцовый хореографический ансамбль «Сюрприз» исполнил военную плясовую.
По завершении митинга руководство и некоторые работники электростанции уже в городе возложили цветы к подножию памятника воинам-шатурянам, погибшим в Великой Отечественной войне, и к Вечному огню, а также навестили и поздравили с предстоящим праздником Пелагею Андреевну. В настоящее время ей 93 года, все военные годы Пелагея Андреевна была санитаркой на фронте.

Источник: shatura.ru