Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

облачно с прояснениями+20 °C

На службу в рядах Российской Армии отправились еще 28 шатурян

26 июня 2020 г., 11:27

Просмотры: 406


Ранним утром 26 июня группа призывников из городского округа Шатура в количестве 28 человек была отправлена на службу в вооруженные силы Российской Федерации.

Александра Арефьева

Перед отправкой к новобранцам обратился заместитель главы администрации городского округа Алексей Горяный.

«Впереди вас ждет немало трудностей и испытаний, но я уверен, что вы их преодолеете.  Желаю вам проявить свои лучшие качества, получить новые специальности. Служите с честью и возвращайтесь домой. Вас здесь ждут», - сказал он. 

От имени главы городского округа он вручил новобранцам небольшие подарки и напутственные письма от администрации и Совета депутатов округа, где есть такие слова:

«Великая честь для молодого человека -  стоять на страже  мирной жизни, безопасности своей семьи, быть настоящим защитником всех граждан России».

С теплыми напутственными словами обратился к юношам отец Сергий и ветеран вооруженных сил РФ, участник контртеррористических операций в Чечне Валерий Жукин.

Под звуки марша «Прощание славянки» призывники сели в автобус и направились на областной сборный пункт, где им предстоит пройти медицинскую и призывную комиссии и уже сегодня отправиться в свои войсковые части.

Среди призывников и житель Шатурторфа Игорь Зуев. На службу он отправляется, имея профессию сварщика, но надеется в армии получить и новую специальность, которая ему пригодится, когда он вернется домой, где его ждет молодая жена. Служить Игорь идет с желанием, к исполнению воинского долга его готовили с детства родители. Но пока он еще не знает, где он будет служить.

Об этом нам рассказал начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Шатура, Егорьевск и Рошаль Олег Левченко. Служить ребятам предстоит в частях Западного военного округа, в состав которого входит и Московская область.  Он пожелал призывникам с достоинством исполнить свой конституционный долг по защите Отечества.

По словам Олега Левченко, военный комиссариат городов Шатура, Егогрьевск и Рошаль за весенний призыв должен отправить на службу более 170 человек. В общей сложности сегодня в ряды вооруженных сил отправлено 46 человек. По прибытию в свои части призывникам предстоит пройти обязательный карантин. Служить им предстоит один год.   

Александра Арефьева

Самое читаемое