Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Награждение победителей ежегодной премии «Наше Подмосковье» состоится 4 сентября

15 авг. 2018 г., 15:02

Просмотры: 395


За все годы существования премии «Наше Подмосковье» шатуряне представили 825 проектов, 109 из них стали победителями.

Ирина Саенко

14 августа в Доме правительства Московской области состоялось итоговое заседание совета по присуждению ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье», на котором было озвучено, что чествование победителей премии «Наше Подмосковье» состоится 4 сентября. Накануне этого события министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещеева сказала: «Сформированный членами совета <…> список победителей будет направлен на утверждение губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В сентябре состоится церемония награждения – это будет большой фестиваль добрых дел на открытом воздухе, куда будут приглашены не только авторы проектов, но и члены инициативных групп. На церемонии награждения будет организована выставка проектов».

Каждый год в организации и оценке конкурсных проектов происходят изменения. Меняются названия номинаций, требования к участникам, количество будущих победителей. Это говорит о том, что проект «Наше Подмосковье» живой, откликающийся на требования времени. Но не меняется его главная цель:  поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья. Среди ключевых особенностей 2018 года – специальные премии для волонтеров. Количество победителей в 2018 году составит 2018 человек. Общий размер призового фонда – 180 000 000 рублей. 

В этот году от г.о. Шатура  – на премию «Наше Подмосковье» представлено 122 проекта. В начале июня в ДК им. Нариманова состоялась их презентация, в которой приняли участие 95 человек, остальным была предоставлена возможность показать свои проекты в Доме правительства Московской области. На сайте премии «Наше Подмосковье» было организовано голосование в поддержку понравившихся участников. К сожалению, шатуряне не особенно активно поддерживали земляков, хотя многие проекты, безусловно, заслуживают общественного внимания. Общее количество голосов, отданных за проекты в г.о. Шатура – 1038.  Однако отданные за проекты голоса – еще не решающий фактор в определении победителя. Главное – содержание проекта, его социальная направленность и значимость, как для каждого отдельного муниципального образования, так и для всего Подмосковья в целом. Ждать осталось недолго. Совсем скоро победители станут известны, а торжественное чествование их состоится 4 сентября.

Напомним, премия «Наше Подмосковье»  организована в 2013 году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.  За эти годы шатуряне представили на соискание премии 825 проектов, 109 - стали победителями и были удостоены самой главной премии Подмосковья. Общая сумма премиальных средств, полученных нашими земляками, превысили 7 миллионов рублей. Наибольшую активность жители городского округа Шатура проявили в 2016 году, подав 271 заявку. Соответственно, и победителей в этот год было больше, чем в другие годы – 28 человек.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц