Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+9 °C

Накануне Дня города Шатура встречает делегации из городов-побратимов

31 авг. 2018 г., 10:18

Просмотры: 261


Делегации из городов Хасково (Болгария), Узда (Беларусь) и Шатийон (Франция) принял в своем кабинете глава городского округа Андрей Келлер.

Александра Арефьева

Все три встречи прошли в теплой, дружественной обстановке за чаем.

Как старые добрые друзья, на русском языке общались болгары  с главой городского округа. Эта дружба началась в 2005 году, и с тех пор болгарская делегация частый гость на нашем городском празднике. Представитель болгарской делегации заместитель председателя клуба болгаро-российской дружбы Кичка Господинова от имени болгарской стороны поблагодарила Андрея Келлера за теплый прием, обширную культурную программу и вручила подарки, среди которых были книги: история Болгарии на русском и болгарском языках и жизнеописание Киприана – первого русского патриарха с болгарскими корнями. Приветственный адрес зачитал руководитель болгарской делегации директор дирекции архитектуры, градостроительства и инвестиций областной администрации Ангел Стоинов. 

Гостеприимно и радушно встретил глава белорусскую делегацию из Узденского района. Дружеские связи между нашими муниципалитетами установились в 2010 году и с тех пор только крепнут. Для разговора нашлось много тем: экономика, сельское хозяйство, благоустройство населенных пунктов. Оказалось, что в этих сферах у нас много схожего. Руководитель делегации председатель Совета депутатов Узденского района Игорь Анатольевич Петрович, зачитал приветственный адрес и отметил, что благодаря шатурскому гостеприимству, он ощущают любовь всей России.

Французская делегация во главе с мэром города Шатийон Мишель Эртуа обсудила с главой культурные контакты. Французы с особой симпатией относятся к успехам наших юных музыкантов  школы искусств им. Н.Н. Калинина. И Бли очень рады, что вечером им предстояла еще одна встреча с нашими музыкантами.

«Для меня огромное удовольствие приезжать к вам. Думаю, что в глубине души я славянин, мне понятен ваш менталитет, близка языковая мелодика. Мы с надеждой смотрим на развитие наших связей и надеемся на дальнейшее развитие отношений, особенно в сфере молодежного культурного обмена», - сказал Мишель Этруа.

Все прибывшие делегации примут участие в праздновании Дня города.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц