26 авг. 2021 г., 9:37
Просмотры: 8
Предприятие «Сварог» появилось в Шатуре пять лет назад. Тогда здание молочной кухни взяли в аренду предпринимали Янины, ведущие семейный бизнес. За эти годы здесь многое изменилось. На смену стеклянным бутылочкам с молоком и кефиром пришла современная упаковка, значительно расширился и ассортимент. Генеральный директор ООО «Сварог» Семен Янин, рассказал, что традиционной молочке для новорожденных прибавилась продукция для взрослых – всевозможные йогурты, творожная масса, десерты. Но самое главное – все это исключительно натуральное, без каких-либо химических добавок.
Сейчас детское питание хорошо реализуется в Москве, в крупных торговых сетях «Азбука вкуса», «Зорька и Милка», ведутся переговоры с сетью «ВкусВилл».
С недавнего времени здесь стали делать сыр, для чего приобрели небольшую сыроварню. Это полутвердые качотта, монтазио, а также мягкие – брынзу и моцареллу.
Развитие производства потребовало значительных затрат. Два автомобиля с холодильным оборудованием взяли в лизинг. В рамках государственной программы Московской области получена субсидия на компенсацию 30 процентов затрат на покупку сыроварни. Получили субсидию в размере 300 тысяч рублей на модернизацию упаковки. В прошлом году выиграли грант «Агростартап» и приобрели в Дании семь коров для своей фермы. В общей сложности предприятие получило государственную помощь на сумму около 4,5 миллиона рублей.
С этого года шатурское предприятие «Сварог» получило статус обособленного подразделения и теперь платит налоги в бюджет городского округа Шатура.