Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Новые члены шатурского Молодежного парламента озвучили свои планы по работе

27 дек. 2018 г., 10:42

Просмотры: 272


В среду, 26 декабря, прошло первое заседание обновленного молодежного парламента городского округа Шатура. В заседании принял участие глава городского округа Шатура. Андрей Келлер рассказал, как сегодня должно быть выстроено взаимодействие молодых общественников и их наставников – депутатов Совета депутатов городского округа Шатура. Парламент нового созыва будет работать два года. За это время каждый из его членов должен реализовать свой проект.

Сергей Коршунов

«Многие из тех, кто был в предыдущем составе, приходили ко мне на прием, мы вместе обсуждали такие идеи, как проведение киберфутбольного турнира, строительство горки, благоустройство двора, парковой зоны и так далее. У каждого из вас есть своя зона ответственности – она находится там, где вы живете, и вы должны об этом помнить», – обратился к молодым парламентариям Андрей Келлер.

В свою очередь ребята озвучили будущие проекты. Например, учащийся Шатурского лицея Роман Зайцев хочет сделать в родном образовательном учреждении информационный стенд, где могли бы размещать вакансии для подработки школьников. Сразу после каникул решили связаться с директором Шатурского центра занятости населения Еленой Вавиловой и попросить содействия в этом вопросе. Звучали и другие задумки: проведение правовых уроков для старшеклассников, благоустройство зимней горки, разработка мобильного приложения для сбора наказов жителей.

Глава городского округа предложил парламенту инициировать конкурс на определение лучшего названия для будущего ФОКа в селе Дмитровский Погост.
В конце встречи путем голосования председателем молодежного парламента выбрали Сергея Бородулина, его заместителем стал Григорий Тарасов.

Напомним, выборы в общественный представительный орган – молодежный парламент - прошли во всех муниципалитетах Подмосковья 29 ноября. В городском округе Шатура были избраны 15 ребят в возрасте от 16 до 35 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*