Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Новые реалии в социальных сетях

01 апр. 2022 г., 18:00

Просмотры: 508


В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Новые реалии для пользователей социальных сетей. Будущее российского блогерского сообщества».

Эксперты обсудили политику зарубежных соцсетей в контексте ведущейся против России агрессивной информационной войны, опасность YouTube для российских пользователей, а также то, что привело к блокировке социальных сетей Meta* на территории РФ.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что западные платформы сейчас стали полноценным оружием в информационной войне против России. На них массово распространяется деструктив, призывы к нарушению закона, а российские СМИ, транслирующие факты и российскую точку зрения, массово блокируются.

Особое беспокойство у участников круглого стола вызывает YouTube. Видеохостинг с началом спецоперации на Украине из источника развлекательного и образовательного контента превратился в оружие информационной войны против России. 

В последнее время владельцы площадки стали активно блокировать доступ к российским каналам. Помимо этого на «YouTube» стал все чаще появляться контент, направленный на дестабилизацию российского общества.

В ходе дискуссии эксперты сошлись в едином мнение о политической ангажированности платформы, имеющей целью настроить мировое общество против России. 

В связи с этим, напрашивается один простой вывод, а так ли нужны нам западные платформы, пытающиеся против нашей воли повлиять на наше сознание, не пора ли полностью перейти на российский продукт и быть тем, кто станет у руля развития отечественной цифровизации?

«Что касается западных площадок, это очень большая наивность и иллюзия, что они действуют сами по себе, что это какие-то независимые площадки, где рынок все сам регулирует. Это, на самом деле, средство информационного поражения коллективного запада, где алгоритмы продвижения полностью подчиняются вполне конкретным задачам. Причем, к сожалению, это касается и вполне мирных, на первый взгляд, проектов и площадок. У нас Роскомнадзор, к сожалению, не имеет технической возможности блокировать конкретные аккаунты, конкретные группы в любых социальных сетях. Он может заблокировать только целиком сайт или социальную сеть. И, если она ведет себя как оружие стратегического противника, то соответственно с ним надо поступать по законам военного времени», — прокомментировал Андрей Цыганов, руководитель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц