Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-26 °C

О доходах и расходах шатурского бюджета говорили в администрации округа

28 мая 2019 г., 15:58

Просмотры: 377


По информации администрации городского округа Шатура, 27 мая под председательством главы округа Андрея Келлера состоялись публичные слушания по исполнению бюджета округа за 2018 год. С докладом о доходах и расходах местной казны выступила начальник финансового управления администрации округа Марина Лаврова.

«Доходы бюджета городского округа Шатура за 2018 год составили 3 миллиарда 150 миллионов рублей или 95% от плановых назначений. Возросли по отношению к 2017 году на 18% поступления налоговых и неналоговых доходов. В 2018 году этот показатель составил 1 миллиард 430 миллионов рублей или 102% от плана», – рассказала Лаврова.

По ее словам, основным видом налогового дохода стал налог на доходы физических лиц. Он вырос по сравнению с позапрошлогодними показателями на 25%. Также в числе налоговых поступлений были названы налог на совокупный доход, налог на имущество, государственные пошлинные сборы.

Тему доходной и расходной частей бюджета продолжил глава округа Андрей Келлер. Он отметил, что в 2018 году ряд предприятий увеличили перечисления в казну округа. За счет роста заработной платы прибавку дали филиал «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро», АО МК «Шатура», Шатурская ЦРБ, ООО «шаттдекор», ООО «Экологическое хозяйство «Спартак», институт «Кристаллографии и фотоники» РАН.

Также глава округа указал на негативные моменты, повлиявшие на формирование казны в 2018 году.

«Прежде всего, это снижение арендной платы за земельные участки. У нас крупные арендаторы прошлых лет отложили свое желание строить большие жилые комплексы в городе. Ну и второй момент – жители активно выкупают в частную собственность земельные участки, которые у них находились в аренде», – заключил Андрей Келлер.

В прошлом году бюджет округа по расходам был социально-ориентированным. В основном средства направлялись на строительство жилья, социальных объектов, погашение долгов прошлых лет по возведению жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда и очередников.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*