Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Областная комиссия одобрила финансовую поддержку 54 представителям малого и среднего бизнеса

11 сент. 2019 г., 11:21

Просмотры: 113


Конкурсная комиссия по предоставлению субсидий на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства подвела итоги второго отбора заявок.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, финансовая поддержка будет перечислена 54 представителям малого и среднего бизнеса по двум мероприятиям:

  • компенсация затрат по договорам лизинга оборудования, закупаемого в том числе в целях повышения производительности труда;
  • компенсация затрат на приобретение оборудования в целях создания, развития или модернизации производства товаров.

Активнее в конкурсе участвовали представители Люберец, Богородского, Дмитровского городского округа, Павловского Посада, Подольска и Серпухова.

На модернизацию производства поступило 104 заявки, большинство - из Подольска, Сергиево-Посадского, Богородского, Орехово-Зуевского и Дмитровского округов. Комиссия одобрила 42 заявки на сумму 135,8 млн рублей.

«С 2019 года конкурсный отбор заявок на предоставление субсидии проводится несколько раз в год, по итогам первого конкурса уже получили поддержку от Правительства Московской области 33 представителя малого и среднего бизнеса. Максимальная сумма субсидии на модернизацию производства составляет 10 млн рублей (до 30% от затрат), а по договорам лизинга – 5 млн рублей (до 70% от авансового платежа)», - сообщил Вадим Хромов.

Поддержка предоставляется в рамках государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» и нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подробнее о программе можно узнать на сайте mii.mosreg.ru в разделе «Документы – малое и среднее предпринимательства».

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц