Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Обращение главы Городского округа Шатура в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

26 апр. 2021 г., 12:59

Просмотры: 22


Уважаемые земляки!

26 апреля мы вспоминаем тех, кто мужественно трудился, устраняя последствия радиационных и техногенных катастроф. В первую очередь, конечно, ликвидаторов-чернобыльцев.

Взрыв на четвертом энергоблоке ЧАЭС мог иметь более разрушительную силу и масштабы, если бы не героизм и самоотверженность тысяч людей из разных городов бывшего СССР, участвующих в драматической битве с неудержимой энергией.

Более 50 жителей нашего округа принимали участие в тех страшных событиях, наравне со всеми работая в зараженных зонах, ликвидируя последствия техногенной катастрофы и устраняя их в последующие годы.

К сожалению, чернобыльские события не стали первой и последней радиоактивной аварией в российской истории.

Челябинский «Маяк», завод «Красное Сормово», химкомбинат в Томской области являются важным предупреждением людям о необходимости грамотно и аккуратно управлять атомной энергией.

Дорогие ликвидаторы!
Благодаря вашей активной жизненной позиции само слово «Чернобыль» превратилось в символ несгибаемого упорства, мужества и надежды.

Отдавая дань памяти и уважения всем безвременно ушедшим от нас, выражаем сердечную благодарность и признательность ныне здравствующим за ваш беспримерный подвиг.

Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни!

Глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*